Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нестандартный отпуск: работник хочет разделить дни отпуска

10 марта 2016 в 20:25
Добрый день! Работник хочет раздробить свой отпуск, на 14 календарных дней, на апрель 2016 года, таким образом: с 04.04 по 08.04, с 11.04 по 15.04, и с 18.04 по 21.04, т.е. исключая выходные, тем самым продлив себе отпуск. С точки зрения работодателя, дробить таким образом отпуск нерационально, к тому же фактически придется оформлять 3 отпуска, что усложняет процесс. Но насколько мне известно, отказывать в такой просьбе работодатель не имеет права. Подскажите пожалуйста, может быть можно каким то образом отказать в такой просьбе работнику, может быть есть соответствующие нормативные акты?
Наталия-главбух  27 769 баллов, г. Сургут
10 марта 2016 в 21:08
62 балла Добавить баллы
Цитата (bronte78):Но насколько мне известно, отказывать в такой просьбе работодатель не имеет права. Подскажите пожалуйста, может быть можно каким то образом отказать в такой просьбе работнику, может быть есть соответствующие нормативные акты?
Здравствуйте. Согласно последнего абзаца ст.122 "Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков" ТК РФ: "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."
Согласно ст.123 "Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков" ТК РФ: "Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника... Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя."
Что касается разделения отпуска на части то вот "карты вам в руки" - ст.125 "Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части..." ТК РФ: "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней".
Если работодатель возражает против разделения отпуска на части, работник не может самостоятельно уйти в отпуск на то время, которое он сам для себя определил.
Если же работник и работодатель не пришли к соглашению о порядке разделения отпуска на части, работник может использовать свой отпуск только в полном объеме.
Работодатель, в свою очередь, также не имеет права настаивать на том, чтобы отпуск работника был разделён на части. В том случае, если работник возражает против разделения отпуска, работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск работнику в полном объёме.
Фрагмент интервью Замначальника управления Роструда Константина Харитоненко в газете "РГ-неделя" от 18.04.2014:
"- Получается, вторую часть можно дробить как угодно, хоть по одному дню?
Константин Харитоненко: Да. Хотите взять три дня или пять - ваше право. Если работодатель согласен - пожалуйста. Но необходимо знать: разделение отпуска на части не является обязанностью работодателя, это его право. Он может пойти навстречу пожеланию работника, но может и не согласиться. Еще раз повторю: это вопрос договоренности."
10 марта 2016 в 21:26
Большое спасибо, Наталья Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер