Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация за неиспользованный отпуск для работающего работника

10 марта 2016 в 20:47
Добрый день! Слышал о том, что полная денежная компенсация за все неиспользованные отпуска выплачивается только при увольнении (ст. 127 ТК РФ), однако можно компенсировать деньгами части отпусков, не использованных за предыдущие периоды. Подскажите пожалуйста, в каком случае работник может заменить отпуск компенсацией?
rolga_23  114 478 баллов
10 марта 2016 в 21:04
59 баллов Добавить баллы
Добрый день. 

Заменить отпуск денежной компенсацией возможно, если отпуск превышает 28 календарных дней. 

Цитата (Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией):Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
10 марта 2016 в 21:21
т.е. если сотрудник, к примеру, в период с 01.01.2015 по 31.12.2015 не отгулял ни одного дня, а 1 апреля 2016 года решил получить компенсацию, то в данном случае он имеет право на компенсацию только за 7 дней (28/12*3), правильно я понимаю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 478 баллов
10 марта 2016 в 21:35
Цитата (bronte78):т.е. если сотрудник, к примеру, в период с 01.01.2015 по 31.12.2015 не отгулял ни одного дня, а 1 апреля 2016 года решил получить компенсацию, то в данном случае он имеет право на компенсацию только за 7 дней (28/12*3), правильно я понимаю?
не совсем поняла почему 7 дней, если у работника ежегодный отпуск составляет 28 дней?
Компенсацию за отпуск имеют только те сотрудники, для которых предусмотрен основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней или которые имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Например, это сотрудники с ненормированным рабочим днем или работники, которые трудятся в районах Крайнего Севера.
10 марта 2016 в 21:45
т.е. если у нашего работника основной ежегодный оплачиваемый отпуск составляет только 28 дней, значит ни о какой компенсации речи быть не может? Разве что, если бы отпуск составлял бы например 40 дней, то вот на 12 дней он имел бы право?
rolga_23  114 478 баллов
10 марта 2016 в 21:56
43 балла Добавить баллы
Цитата (bronte78):т.е. если у нашего работника основной ежегодный оплачиваемый отпуск составляет только 28 дней, значит ни о какой компенсации речи быть не может? Разве что, если бы отпуск составлял бы например 40 дней, то вот на 12 дней он имел бы право?
Верно! 
Из журнала Кадровое дело

Когда можно компенсировать часть отпуска свыше 28 дней? В нашей фирме работают сотрудники, у которых за предыдущее время работы накопилось по 42 и более неиспользованных дней отпуска. Можно ли их заменить компенсацией? Если да, как это оформить?

Ответ: Полная денежная компенсация за все неиспользованные отпуска выплачивается только при увольнении (ст. 127 ТК РФ). Однако можно компенсировать деньгами части отпусков, не использованных за предыдущие периоды.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией можно заменить часть каждого ежегодного отпуска, превышающую 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части (ст. 126 ТК РФ). Это значит, что накопившиеся стандартные отпуска, каждый из которых не превышает 28 дней, компенсировать деньгами нельзя. Их нужно предоставить в виде дней отдыха. А если отпуска удлиненные, то часть, превышающую 28 дней от каждого из накопившихся отпусков, заменить деньгами можно. Для замены отпуска денежной компенсацией работник должен написать заявление, а сама замена производится на основании приказа работодателя, изданного в свободной форме.
11 марта 2016 в 09:42
Большое Спасибо Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер