Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли ИП на УСН и ЕНВД применять ККТ при реализации товара контрагента по договору комиссии?

folit (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
11 марта 2016 в 18:25
Добрый день!

Коллеги, подскажите по следующим вопросам:
Мы ИП на УСН и ЕНВД, но осуществляем деятельность только по ЕНВД - мелкая розница. Сейчас возникла необходимость в реализации продукции контрагента по договору комиссии и при реализации товара по договору комиссии мы уже должны будем завести кассу?
Прикреплен 1 файл:
Dogovor-komissii-na-realizaciyu-produkcii.doc
БухОнлайн Редакция
12 марта 2016 в 19:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как в КУДиР отразить комиссию, получаемую при продаже товаров контрагента? 11 марта 2016

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы 14 февраля 2011
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
100sh  71 710 баллов, г. Пермь
12 марта 2016 в 23:39
16 баллов Добавить баллы
Добрый день!

По договору не ясно, кто будет покупателем товара, то есть будет товар продаваться в розницу (а это режим ЕНВД) или иным юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям по договору поставки. Но, и в том, и в другом случае, обязанность по применению ККТ ложится на комиссионера, то есть на вас.

А дальше необходимость применения ККТ будет зависеть от дальнейшей реализации. Если товар будет реализовываться в розницу на ЕНВД, то можно не применять ККТ, что, собственно, вы уже делаете (пункт 2.1 статьи 2 54 ФЗ).

Если товар будет реализовываться по договорам поставки иным юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, то в этом случае при расчёте наличными деньгами потребуется применять ККТ. Либо принимать оплату безналичным перечислением на свой расчётный счёт.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
folit (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
13 марта 2016 в 00:13
Спасибо и хотел бы уточнить.
По сути мы же будем получать доход от реализации в розницу продукции в виде % комиссии от продаваемого товара (а не от продажи товара как такового) - это разве не означает, что этот доход нужно уже прописывать в КУДиР и относить на УСН? 
Или я подменяю понятия?
И при расчете с поставщиком мы можем ему отдавать выручку за его товар (за минусом нашей причитающейся комиссии) наличными? Или только на его р/с (у нас своего р/с нет)?
100sh  71 710 баллов, г. Пермь
13 марта 2016 в 13:16
0 баллов Добавить баллы
Тут надо разделить взаимоотношения с вашими покупателями, взаимоотношения с вашими поставщиками и ваше налогообложение.

Для вашего покупателя нет разницы, продаёте вы собственный товар, то есть тот, который вы приобрели для перепродажи, или продаёте товар комитента, действуя в качестве комиссионера. И в том, и в другом случае вы от своего имени заключаете договор купли-продажи. И применения ККТ касается только этот этап, то есть с вашей стороны ККТ используется только при получении оплаты наличными деньгами или платёжными картами за реализованный товар. И для применения ККТ совершенно не важно, продаёте вы свой товар или товар комитента.

Если вы заключаете договор розничной купли-продажи, то есть продаёте товар в розницу, то не применяете ККТ, поскольку этот вид деятельности у вас переведён на ЕНВД.

Если вы заключаете договор поставки с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, то при получении оплаты наличными деньгами обязаны использовать ККТ.

В учёте при реализации товара комитента вы можете включать в свой доход только агентское вознаграждение, но к применению ККТ это уже не имеет никакого отношения.
folit (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
18 марта 2016 в 14:32
То есть я правильно понимаю, что если мы принимаем по договору комиссии или реализации товара в свое ИП на реализацию, то это значит, что получаемую разницу/комисию мы себе учитываем в КУДиР с поставщиком также рассчитываемся наличными, а с покупателями по ЕНВД без кассы?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер