Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Профессиональный стандарт «Специалист по управлению персоналом»

Анна Влада (автор вопроса)  205 676 баллов, г. Москва
12 марта 2016 в 20:03
Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, что такое профстандарт для кадровика?
Есть приказ Митруда от 06.10.2015 №691н, которым утверждены профстандарты для кадровика. Честно признаюсь -  я смотрю в этот приказ и ничего не понимаю. Как говорится, гляжу в книгу, вижу - фигу. Пункт 3.1.1. трудовая функция, пункт 3.1.2 - тоже трудовая функция. Чем они отличаются, для чего это разделение?

Есть должность начальник отдела кадров, есть должность специалист по кадрам. Скажите, где и когда можно обучиться, какой нужно получить документ? Интересует Москва - в каком заведении обучиться, сколько это примерно стоит, что это за документ?   
Для начальника отдела кадров нужно обучение "Руководители подразделений (служб) управления кадрами и трудовыми отношениями" (1232), верно? Что это должно быть - профпереподготовка?
В общем, прошу Вас - объясните по-русски что это такое?
Вопрос очень актуален. 

Спасибо огромное!
Юлия Радская Модератор
12 марта 2016 в 20:46
Добрый день!
На всякий случай напоминаю отвечающим, что размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума. Кроме того, у нас запрещены любая антиреклама, несанкционированная реклама и рекламные инсценировки.
Сергей Новиков Главный редактор
16 марта 2016 в 14:21
Цитата (Анна Влада):Подскажите, пожалуйста, что такое профстандарт для кадровика?
Анна, добрый день!

Попробую объяснить, как я это понимаю. 

Сначала приведу цитаты из наших материалов про профстандарт для бухгалтера ( https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/2/10747 и https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/2/9477 ):

Цитата (БухОнлайн):Сфера применения профессионального стандарта

1. При формировании кадровой политики и управлении персоналом (Например, на основе профстандарта в кадровой политике можно описать основные требования к персоналу).
2. При организации  аттестации (Критерии оценки уровня квалификации работников работодатель может взять из профстандарта и закрепить их в «Положении о проведении аттестации»).
3. При разработке должностных инструкций (В должностной инструкции обычно прописываются содержание, объем должностных обязанностей, а также квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности. Теперь при разработке должностных инструкций работников бухгалтерии за основу можно взять профессиональный стандарт. Такой подход может помочь избежать, к примеру, дублирования функций на разных участках работы.).
Цитата (БухОнлайн):Отметим, что из письма Минтруда (см. https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/2/10747 ) неясно, обязательно ли наличие профильного среднего специального образования (или дополнительного образования и трехлетнего опыта работы) для трудоустройства на должность бухгалтера, или эти разъяснения адресованы только тем, кто желает соответствовать профстандарту «Бухгалтер». На сегодняшний день законодательство не содержит положений, обязывающих работодателей применять профессиональные стандарты в обязательном порядке. Также отметим, что в Трудовом кодексе нет такого основания для расторжения трудового договора с работником, как несоответствие требованиям профстандартов. Несоответствие работника занимаемой должности (п. 3. ст. 81 ТК РФ) устанавливается в результате аттестации, а не с помощью профессионального стандарта.
Добавлю несколько слов от себя.Как я понимаю предназначение всех профессиональных стандартов.  

Основной особенностью метода трудового права являются сочетание единства и дифференциации. Это означает, что всеобщие правовые (ну, или "главные") нормы ТК РФ обязательны для всех (единство), но при этом у работодателей есть очень большой простор для правотворчества. Работодатели могут в пределах своих полномочий (установлены тем же ТК РФ) принимать локальные нормативные акты, и эти акты будут составной частью системы трудового права, правда, их действие по кругу лиц будет ограничено работниками организации (а это и есть дифференциация). 
 
Так что стандарт именно для того, чтоб работодатели занимались своим нормотворчеством (утверждали требования к должности, положение об аттестации) не кто во что горазд (грамотных-то людей, которые могут самостоятельно внятный правовой акт составить, можно по пальцам пересчитать), а имея на руках грамотный образец.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сергей Новиков Главный редактор
17 марта 2016 в 13:47
Цитата (Анна Влада):Подскажите, пожалуйста, что такое профстандарт для кадровика?
Анна, здравствуйте!

Хочу дополнить свой вчерашний ответ. 

С июля применение утвержденных профессиональных стандартов станет обязательным. Мы писали об этом в большой итоговой статье https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/12/10618 :

Цитата (https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/12/10618):С 1 июля 2016 года начнет действовать новая статья 195.3 ТК РФ, которая регулирует порядок применения профессиональных стандартов (введены Федеральным законом от 02.05.15 № 122-ФЗ). Согласно этой норме, работодатели будут обязаны использовать профстандарты в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения трудовой функции. Но только в том случае если такие требования установлены нормативными правовыми актами РФ. Напомним, что профессиональный стандарт для бухгалтеров утвержден приказом Минтруда России от 22.12.14 № 1061н (см. «Утвержден профессиональный стандарт «Бухгалтер»: какие требования теперь предъявляются к профессии»).
То есть все работодатели будут обязаны в локальных актах (в тех же должностных инструкциях или положениях об аттестации) закрепить положения профессиональных стандартов. Наверное, придется еще организовать обучение тех, кто стандарту не  соответствует.
Анна Влада (автор вопроса)  205 676 баллов, г. Москва
20 марта 2016 в 18:58
Цитата (Сергей Новиков):Наверное, придется еще организовать обучение тех, кто стандарту не  соответствует.
Сергей добрый вечер.

Огромное спасибо за ответ. 
Только меня интересует НЕ бухгалтер, а руководитель отдела кадров. Вроде как установлен профстандарт для специалиста по управлению персоналом,  но у меня в штате специалисты по кадрам и начальник отдела кадров.  Вот и возник  вопрос - где пройти обучение руководителю кадровой службы в Москве, и где пройти обучение специалисту по кадрам?

Что это должно быть - профпереподготовка (500 и более часов) или достаточно "обычных" курсов - 144 часа? Или руководителю нужно 500 часов, специалисту - 144? 

Подскажите, пожалуйста, коллеги! Спасибо огромное.
Сергей Новиков Главный редактор
20 марта 2016 в 22:40
Цитата (Анна Влада):Только меня интересует НЕ бухгалтер, а руководитель отдела кадров.
...
Вот и возник  вопрос - где пройти обучение руководителю кадровой службы в Москве, и где пройти обучение специалисту по кадрам?

Что это должно быть - профпереподготовка (500 и более часов) или достаточно "обычных" курсов - 144 часа? Или руководителю нужно 500 часов, специалисту - 144? 
Добрый день!

Я думаю, что профессия — бухгалтер или специалист по кадрам — не имеет принципиального значения.

Вопросы для любых профессий общие: что должен сделать работодатель после того, как профессиональные стандарты станут обязательными? Нужно ли обучать тех, кто не соответствует требованиям профстандарта, но заключил трудовой договор до того, как профстандарты стали обязательными? Где и как их обучать? По каким программам, сколько времени? Какие требования должны предъявляться к таким учебным заведениям? Как трудовая инспекция будет реагировать на наличие в штате организации работников, не соответсвующих профстандартам?

Мы сейчас начали готовить статью, где постараемся разобраться в этих и других вопросах.
Анна Влада (автор вопроса)  205 676 баллов, г. Москва
22 марта 2016 в 16:51
Добрый вечер. Огромное спасибо!!!
Сергей Новиков Главный редактор
25 апреля 2016 в 14:14
Анна, добрый день!

Мы подготовили и опубликовали статью, о которой я говорил выше: https://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/4/11009
Анна Влада (автор вопроса)  205 676 баллов, г. Москва
25 апреля 2016 в 17:58
Сергей, добрый вечер!
Огромное спасибо. Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер