Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Необходимо ли выходить на работу между декретами?

13 марта 2016 в 15:16
Добрый день! 
У меня случилась вторая беременность во время первого декрета. Окончание первого декрета  попадает на 20 неделю  второй беременности. Нужно ли мне выходить на работу  до наступления 30 нед.? Есть ли какие возможности не выходить на работу на этот срок? Если выйду на работу на этот срок, есть ли какие льготы (укороченный раб день, например) в виду беременности?

заранее благодарю! 

Ольга
Главбух 2003  117 572 балла, г. Кемерово
13 марта 2016 в 17:09
Добрый вечер!
Если правильно Вас поняла, сейчас Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Оплачивается отпуск по уходу до 1,5 лет. Но законодательно существует отпуск до 3-х лет.
Обратимся к ТК РФ:
Цитата (ст. 256 ТК РФ "Отпуска по уходу за ребенком"):

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
Если в заявлении Вы просили предоставить отпуск до 1,5 лет, то за 2 недели до окончания отпуска напишите заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком. На работу можно не выходить. А когда получите на руки больничный лист по беременности и родам, напишите заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком и заявление на отпуск по БиР,т.к одновременно 2 отпуска быть не может.
13 марта 2016 в 17:55
Боюсь, Вы немного не так поняли...или я не поняла Ваш ответ.
в мае этого года у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас я беременна вторым. Но к маю срок мой составит 20 недель. Я обязана буду выйти на работу и от работать до срока в 30 нед?  Есть ли какие льготы в отношении моего выхода на работу на этот срок? (Укороченый раб день?) есть ли вероятность вообще не выходить на работу с сохранением раб места? 

Если я Вас не правильно поняла, прошу извинить и пояснить еще раз!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Главбух 2003  117 572 балла, г. Кемерово
13 марта 2016 в 19:29
Цитата (Olgapog):в мае этого года у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас я беременна вторым. Но к маю срок мой составит 20 недель. Я обязана буду выйти на работу и от работать до срока в 30 нед?  Есть ли какие льготы в отношении моего выхода на работу на этот срок? (Укороченый раб день?) есть ли вероятность вообще не выходить на работу с сохранением раб места? 
Понятно. Если есть неиспользованные очередные отпуска, можете их использовать. Если отпусков нет, то выходите на работу. Можно, конечно, и уйти в отпуск без сохранения з/платы. 
Про сокращенный день:
Цитата (ст.93 ТК РФ):По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
13 марта 2016 в 19:45
Большое спасибо за помощь! Теперь все ясно!
ириша111  0 баллов
14 марта 2016 в 12:33
посмотрите обсуждение на похожую тему, у сотрудницы также 1,5 мес. между декретами.
 https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=374034
может будет вам полезно.
14 марта 2016 в 22:08
Добрый вечер! Если можно, еще один вопрос. По выходу в первый декрет мне выплачивались 4 зп едино временно. Если я выйду на работу на эти 2 месяца, будут ли мне выплачены опять 4 зп? 

Заранее спасибо!
ириша111  0 баллов
15 марта 2016 в 16:21
Цитата (Olgapog):мне выплачивались 4 зп едино временно
Эта выплата называется "пособие по БИР" и выполняется на основании вашего больничного листа по БИР и заявления .
сумма зависит от вашего заработка за два предыдущих года на момент БИР, так как вы находились в декрете вы можете заменить эти года (необходимо написать дополнительное заявление, без заявления "по умолчанию" для БИР в 2016 году  возьмут для расчет 2015 и 2014год).
Аналогичная ситуация с пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/2/10727
Пособие по беременности и родам
Пособие по беременности и родам, которое выплачивают работодатели, не индексируется ежегодно. Однако минимальный размер этого пособия в 2016 году увеличится в связи с изменением МРОТ, а максимальный размер пособия станет больше, так как для его расчета нужно будет использовать новое максимальное значение среднего дневного заработка.
Напомним, что пособие по беременности и родам выплачивается единовременно и суммарно за весь период отпуска по беременности и родам, который составляет (ч. 1 ст. 10 Закона № 255-ФЗ):
140 дней (в общем случае);
194 дня (при многоплодной беременности);
156 дней (при осложненных родах).
Работодатель должен начислить пособие, если женщина обратилась за ним в течение шести месяцев со дня окончания декретного отпуска (ст. 17.2 Закона № 81-ФЗ).
_______________________________________________
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ 
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1.Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родамежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработкапредшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)  

15 марта 2016 в 20:00
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер