Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение 3-НДФЛ на получение имущественного налогового вычета при покупке и продаже одного объекта недвижимости

13 марта 2016 в 17:57
Добрый день, подскажите пож-та как правильно заполнить Декларацию 3-НДФЛ. В 2012 году мы купили квартиру за 2 055 000, и в 2012 году продали ее же за 2600 000, в 2013 году подали декларацию и заплатили налог 70 850, в прошлом году подали декларации за 2012,2013,2014г на получение имущественного вычета на квартиру которую продали. Декларацию 3-НДФЛ за 2012 год не приняли, т.к. надо сдать корректирующую ,потому что первичную мы подавали в 2013 года после продажи квартиры. Я сделала корректирующую Декларацию, указала все данные по перчивной и плюс доход от работодателя, указала сумму в возврату налог удержанный работодателем, и отдельно заявление на сумму которую мы оплатили самостоятельно с продажи, но в налоговой почему то говорят что декларация оформлена не верно и отказываются возвращать сумму 70 850 (ранее уплаченную нами). Подскажите пож-та может кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией?.
юлия79  227 330 баллов, г. Омск
14 марта 2016 в 10:04
Добрый день

Цитата (Ольгаova):Я сделала корректирующую Декларацию, указала все данные по перчивной и плюс доход от работодателя, указала сумму в возврату налог удержанный работодателем, и отдельно заявление на сумму которую мы оплатили самостоятельно с продажи, но в налоговой почему то говорят что декларация оформлена не верно и отказываются возвращать сумму 70 850 (ранее уплаченную нами).
В 2012 году вы могли заявили вычет по квартире в размере своих доходов,полученных у работодателя.
Ваших доходов хватило,чтобы вернуть налог в сумме 70850?Т.е. сумма дохода по справке была равна или более 545000?
20 марта 2016 в 09:59
Кроме дохода от работодателя я указала доход от продажи квартиры, а в связи с тем что мы хотим получить имущественный вычет, то они должны вернуть налог удержанный работодателем и налог перечисленный с суммы продажи квартиры (который мы ранее перечислили самостоятельно), т.к. переходящий остаток суммы вычета уменьшается на сумму дохода от квартиры, а именно 545тр.
в декларации получилось 2 страницы по налог к возврату , первая сумма налога удержанная работодателем, а вторая сумма налога нами перечисленная, но дело в том, что КБК на второй странице не верны, т.к. при перечислении налога в бюджет как физ.лицо используется другой. Вот в чем проблема.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер