Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В 1С Бухгалтерия предприятия неверно заполняется 2-НДФЛ для ФНС

14 марта 2016 в 12:49
Добрый день. Работаю в Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.124). В  отчете по НДФЛ в колонке перечислено ставятся не те суммы, которые начислены и перечислены. Проверила Регистр налогового учета по НДФЛ, здесь в п.4 перечисление налога за январь указываются реквизиты п/п за апрель, то есть та платежка по которой я перечисляла  НДФЛ за апрель. В апреле переходила на версию 3.0. Может быть в этом дело.  Просмотрела банковские выписки по перечислению НДФЛ за январь и апрель. И во вкладке Дб/Кр) (движение документа: списание с расчетного счета) увидела отличие от января по март и апрель, т.е. с января по март в движении одна вкладка – бухгалтерский и налоговый учет, в апреле появляются две вкладки кроме этой: 1) Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ и 2)Уплата НДФЛ налоговыми агентами. И в этих вкладках за апрель почему то стоят начисления за январь – март. Подскажите, пожалуйста, где  мне исправить или на что обратить внимание, чтобы в выписках за апрель по Дт/Кр ставились данные за апрель? Спасибо.
Ольга Рогова  245 827 баллов, г. Ростов-на-Дону
7 апреля 2016 в 15:59
0 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (ЛоЛо85):Добрый день. Работаю в Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.124). В  отчете по НДФЛ в колонке перечислено ставятся не те суммы, которые начислены и перечислены. Проверила Регистр налогового учета по НДФЛ, здесь в п.4 перечисление налога за январь указываются реквизиты п/п за апрель, то есть та платежка по которой я перечисляла  НДФЛ за апрель. В апреле переходила на версию 3.0. Может быть в этом дело.  Просмотрела банковские выписки по перечислению НДФЛ за январь и апрель. И во вкладке Дб/Кр) (движение документа: списание с расчетного счета) увидела отличие от января по март и апрель, т.е. с января по март в движении одна вкладка – бухгалтерский и налоговый учет, в апреле появляются две вкладки кроме этой: 1) Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ и 2)Уплата НДФЛ налоговыми агентами. И в этих вкладках за апрель почему то стоят начисления за январь – март. Подскажите, пожалуйста, где  мне исправить или на что обратить внимание, чтобы в выписках за апрель по Дт/Кр ставились данные за апрель? Спасибо.
Попробуйте, проверить документ списание  с расчетного счета НДФЛ с января по апрель  закладку "Реестр НДФЛ",  где происходит распределение налога по сотрудникам. Сумма платежа должна быть равна сумме реестра, если не сходится ищем причину. Могу предположить, что проблема  в последовательности операций, в которых завязан НДФЛ и в налоговых регистрах. 
Корректировка в 1С сумм НДФЛ, удержанного из дохода работников
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер