Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Необходимое образование медицинского работника

Анна Влада (автор вопроса)  205 579 баллов, г. Москва
14 марта 2016 в 18:14
Добрый вечер. 

Нужна Ваша помощь.
У нас разногласия с главным врачом. Сегодня мне привели на работу медицинскую сестру. У нее есть образование среднее-профессиональное + сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело" (программа - сестринское дело в терапии).

Планируем принимать на работу в "отделение физиотерапии и медицинской реабилитации" на должность медицинская сестра.

Главный врач утверждает, что этот потенциальный работник может быть принят на работу с имеющимися у него документами. Я говорю, что НЕТ.
Он ссылается на приказ 541н, что мол там написано - сертификата достаточно сестринское дело.

Смотрим документы:
Приказ Минздравсоцразвития  от 23 июля 2010 г. N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"
.......
Должности специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием
....
Медицинская сестра
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.

Я ему пытаюсь объяснить, что работника мы будем принимать в отделение физиотерапии, значит, у него должен быть сертификат "физиотерапия". Главный врач говорит, что должность просто медсестра, а не медсестра по физиотерапии. Я с этим согласна, но работать-то она будет в отделении физиотерапии и медицинской реабилитации.

Привожу в защиту своих доводов еще один приказ, который придумала НЕ я, а министерство здравоохранения, в котором четко и ясно указано - если работник принимается в отделение (кабинет) физиотерапии, значит, должно быть соответствующее образование, а именно "физиотерапия".

Смотрим документ: 

ПРИКАЗ  от 5 июня 1998 года N 186    О повышении квалификации   специалистов со средним медицинским  и фармацевтическим образованием

NN п/п  -  23. 
Наименование специальностей  -  Физиотерапия
Тематика  циклов -    23.1. Физиотерапия
Вид постдипломного образов -  Специал.                                  Усоверш.                             
Продолжительность                -   2 (288);                                        1 (144)
Периодичность     -   1 р./5 лет
Наименование должностей         -     Старшая     медицинская сестра, медицинская сестра отделений и кабинетов физиотерапии, в том числе детской
                                                                                                                                                                                                                          

Скажите, пожалуйста, кто прав, в данном случае?

Я пытаюсь объяснить, что мы можем взять работника на работу с сертификатом "сестринское дело", но сразу отправить на обучение по физиотерапии. Главный врач категорически против, ссылаясь на приказ 541н.  
А мои доводы, что к данному приказу прилагается еще НЕ один приказ, а много всяких - разных (по специализации), его НЕ волнует.

Я ему так же объясняю - у нас есть подразделение "кабинет функциональной диагностики", в котором тоже есть должность "медицинская сестра", НО ... образование-то у нее по функциональной диагностике, а не просто сестринское дело в терапии. И это как раз-таки согласно приказа 186.
Аналогично действует и физиотерапия. Скажите, что делать?
 
Скажите, пожалуйста, какой штраф предусмотрен для организации (должностного лица), которая приняла на работу медицинскую сестру без требуемого сертификата специалиста (в данном конкретном случае - есть сертификат, но не совсем по специальности). 
Хочу пойти к директору и объяснить ситуацию, но говорить не голословно, а хочу указать конкретную цифру штрафа, который образуется, если сделать так как говорит главный врач. Чтобы был предметный разговор, а не просто - я так не хочу. 

И подскажите, пожалуйста еще - как лучше поступить - может быть поставить какую-нибудь визу на заявлении этого работника, что у него не достаточное образование (или что-то вроде этого)? Как сделать "красиво"?

Большое спасибо.
БухОнлайн Редакция
15 марта 2016 в 19:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как заключать с ними трудовые договоры, какие ... 28 мая 2015
Дистанционные работники: что нужно знать бухгалтеру 18 июня 2014
Минтруд: ИП, который трудится в организации по трудовому договору, все равно обязан уплачивать страховые взносы «за себя» 1 февраля 2016
Что изменится в 2016 году: налоги, страховые взносы, пособия, проверки, налоговая, бухгалтерская и статистическая отчетность, ЕГАИС 28 декабря 2015

Вопросы на форуме
Какие документы нужно предоставить при получении медицинскими работниками дополнительного образования? 18 февраля 2016
С какой даты устанавливается доплата за категорию медицинскому работнику? 17 октября 2014
Обоснование необходимости привлечения иностранных работников к трудовой деятельности 9 февраля 2013
Можно ли перевести работника на другую должность при несоответствии занимаемой должности? 4 сентября 2015

Ответы чиновников
Расчет и выплата пособий 21 мая 2012
21 марта 2016 в 15:58
Добрый день.
Боюсь, что вряд ли кто на форуме столь глубоко владеет темой квалификации медицинского персонала...
Пока я вижу такой довод в пользу мнения главврача:
Цитата (Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"):6. Лица, не имеющие соответствующего дополнительного профессионального образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии медицинской организации, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности, так же как и лица, имеющие специальную подготовку и необходимый стаж работы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Рина Лера  1 831 балл
22 марта 2016 в 07:19
48 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Наверное, здесь имеет значение, какую именно функцию будет  выполнять работник:
Цитата (Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"):Медицинская сестра по физиотерапии
Должностные обязанности. Выполняет профилактические, лечебные, реабилитационные мероприятия, назначаемые врачом в физиотерапевтическом отделении. Осуществляет проведение физиотерапевтических процедур. Подготавливает физиотерапевтическую аппаратуру к работе, осуществляет контроль за ее сохранностью и исправностью, правильностью эксплуатации, своевременным ремонтом и списанием. Подготавливает пациентов к физиотерапевтическим процедурам, осуществляет контроль за состоянием пациента во время проведения процедуры. Обеспечивает инфекционную безопасность пациентов и медицинского персонала, выполняет требования инфекционного контроля в физиотерапевтическом отделении. Ведет медицинскую документацию. Обеспечивает правильное хранение, учет использования лекарственных средств. Проводит санитарно-просветительную работу. Оказывает доврачебную помощь при неотложных состояниях. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; теоретические основы сестринского дела; правила по охране труда при работе с медицинским инструментарием и оборудованием; основные причины, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики заболеваний и травм; виды, формы и методы реабилитации; организацию и правила проведения мероприятий по реабилитации пациентов; показания и противопоказания к применению основных групп лекарственных препаратов; характер взаимодействия, осложнения применения лекарственных средств; правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений; основы валеологии и санологии; методы и средства гигиенического воспитания; основы диспансеризации; социальную значимость заболеваний; систему инфекционного контроля, инфекционной безопасности пациентов и медицинского персонала медицинской организации; основы медицины катастроф; правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности 'Лечебное дело', 'Акушерское дело', 'Сестринское дело' и сертификат специалиста по специальности 'Физиотерапия' без предъявления требований к стажу работы.
Старшая медицинская сестра по физиотерапии - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности 'Лечебное дело', 'Акушерское дело', 'Сестринское дело' и сертификат специалиста по специальности 'Физиотерапия' без предъявления требований к стажу работы.
 
Цитата:Медицинская сестра
Должностные обязанности. Оказывает доврачебную медицинскую помощь, осуществляет забор биологических материалов для лабораторных исследований. Осуществляет уход за больными в медицинской организации и на дому. Осуществляет стерилизацию медицинских инструментов, перевязочных средств и предметов ухода за больными. Ассистирует при проведении врачом лечебно-диагностических манипуляций и малых операций в амбулаторных и стационарных условиях. Проводит подготовку пациентов к различного рода исследованиям, процедурам, операциям, к амбулаторному приему врача. Обеспечивает выполнение врачебных назначений. Осуществляет учет, хранение, использование лекарственных средств и этилового спирта. Ведет персональный учет, информационную (компьютерную) базу данных состояния здоровья обслуживаемого населения. Руководит деятельностью младшего медицинского персонала. Ведет медицинскую документацию. Проводит санитарно-просветительную работу среди больных и их родственников по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; теоретические основы сестринского дела; основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни; правила эксплуатации медицинского инструментария и оборудования; статистические показатели, характеризующие состояние здоровья населения и деятельность медицинских организаций; правила сбора, хранения и удаления отходов медицинских организаций; основы функционирования бюджетно-страховой медицины и добровольного медицинского страхования; основы валеологии и санологии; основы диетологии; основы диспансеризации, социальную значимость заболеваний; основы медицины катастроф; правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.
Старшая медицинская сестра - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.
Возможно Вам пригодится:

Нормативно-правовые акты для раздела «Квалификационные требования к медицинским работникам»
Приказ Минздрава России от 29.11.2012 № 982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста»;

Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.08.2007 № 526 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников»;

Приказ Минздрава России от 03.08.2012 № 66н «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях»;

Приказ Минздрава России от 08.10.2015 № 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки» (ранее действовал Приказ Минздравсоцразвития России от 07.07.2009 № 415н «Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения»);

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»;

Приказ Минздрава РФ от 05.06.1998 № 186 «О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием»;
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 апреля 2013 г. № 240н «О порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории»;

Номенклатура специальностей специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 апреля 2008 г. № 176н, с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 марта 2010 г. № 199н;

Номенклатура специальностей специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации, утвержденная Приказ Минздрава России от 07.10.2015 № 700н «О номенклатуре специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование» (ранее действовал Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.04.2009 № 210н «О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации»);

Приказ Минздрава СССР от 21.07.1988 № 579 «Об утверждении квалификационных характеристик врачей-специалистов».
Анна Влада (автор вопроса)  205 579 баллов, г. Москва
22 марта 2016 в 16:50
Добрый вечер.
Спасибо за отклики. 
Цитата (Al-ra5):Пока я вижу такой довод в пользу мнения главврача:
Цитата (Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"):6. Лица, не имеющие соответствующего дополнительного профессионального образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии медицинской организации, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности, так же как и лица, имеющие специальную подготовку и необходимый стаж работы.
Этот вариант я предложила главврачу - принять на работу, НО ... обучить работника в этом году. Но главврач и этого НЕ хочет. 
Цитата (Анна Влада):Я пытаюсь объяснить, что мы можем взять работника на работу с сертификатом "сестринское дело", но сразу отправить на обучение по физиотерапии. Главный врач категорически против, ссылаясь на приказ 541н.  
А мои доводы, что к данному приказу прилагается еще НЕ один приказ, а много всяких - разных (по специализации), его НЕ волнует.

Если ссылаться ТОЛЬКО на приказ 541н, на который ссылается главврач, то мы можем брать на ЛЮБУЮ специализацию медсестру с сертификатом сестринское дело в терапии? Т.е. если медсестра будет работать в терапии, или в хирургии, или в функциональной диагностике, или это будет ультразвуковая диагностика, я могу "закрыть глаза" на приказ 186н и брать на работу медсестру с сертификатом "сестринское дело в терапии" (даже несмотря на то, что она будет заниматься ультразвуковой диагностикой, или функциональной диагностикой?).  

Рина Лера, огромное спасибо за ссылки. У меня эти НПА все есть. Спасибо.
22 марта 2016 в 17:31
Цитата (Анна Влада):Если ссылаться ТОЛЬКО на приказ 541н, на который ссылается главврач, то мы можем брать на ЛЮБУЮ специализацию медсестру с сертификатом сестринское дело в терапии? Т.е. если медсестра будет работать в терапии, или в хирургии, или в функциональной диагностике, или это будет ультразвуковая диагностика, я могу "закрыть глаза" на приказ 186н и брать на работу медсестру с сертификатом "сестринское дело в терапии" (даже несмотря на то, что она будет заниматься ультразвуковой диагностикой, или функциональной диагностикой?).  
В порядке исключения - это не значит каждый раз и уж совершенно точно не под ответственность кадровика, а на основании заключения аттестационной комиссии. Думаю, что это заключение, как минимум, Вам и нужно требовать от потенциального сотрудника и главврача сейчас.
Что касается потенциально возможных наказаний, то специальных положений в связи с этой ситуацией мне найти не удалось; оштрафовать видимо могут лишь за оказание некачественной медицинской помощи.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер