Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Включается ли в расходы при УСН оплата услуг СЭС?

14 марта 2016 в 21:24
Добрый вечер. Включается ли в расходы при применении упрощенной системы налогообложения оплата производственного контроля СЭС, необходимого для производственного процесса в медицине, план графика производственного контроля, дератизация.
Гражданка Шилова  176 956 баллов, г. Белгород
14 марта 2016 в 21:59
23 балла Добавить баллы
Цитата (ОксанаУСН):Добрый вечер. Включается ли в расходы при применении упрощенной системы налогообложения оплата производственного контроля СЭС, необходимого для производственного процесса в медицине, план графика производственного контроля, дератизация.
Здравствуйте!
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 8 июля 2005 г. N 03-11-04/2/20
Цитата (Организация, применяющая УСН, сдает в аренду торговые помещения. Платежи арендаторов - единственный доход организации. Основными расходами являются расходы по содержанию зданий (основных средств)
- платежи за электроэнергию;
- платежи за водоснабжение;
- платежи за теплоснабжение;
- платежи за услуги связи;
- платежи за охрану;
- платежи за уборку территории и вывоз мусора (сторонние организации);
- платежи за дератизацию помещений (СЭС);
- заработная плата.
Правомерно ли учитывать в составе расходов расходы на дератизацию помещений (на оплату услуг СЭС) и расходы по оплате услуг специализированных организаций по уборке и вывозу мусора с территории, которая предоставляется в аренду?
):
Ответ.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы по единому налогу учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса. Причем перечень вышеназванных расходов является исчерпывающим.
Согласно п. 1 ст. 252 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно пп. 5 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 Кодекса расходами, уменьшающими налоговую базу по единому налогу, признаются материальные расходы, которые принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 Кодекса.
В частности, к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика (пп. 6 п. 1 ст. 254 Кодекса).
К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.
По нашему мнению, расходы организации на дератизацию торговых помещений (на оплату услуг СЭС), направленные на соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, могут быть признаны в целях налогообложения.
При этом для соблюдения требования о документальном подтверждении произведенных затрат, указанного в ст. 252 Кодекса, необходимо иметь в виду, что порядок оформления документов предусмотрен нормативными правовыми актами соответствующих органов исполнительной власти, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено право утверждать порядок составления и формы первичных документов, которыми оформляются хозяйственные операции.
Расходы по оплате услуг специализированных организаций по уборке и вывозу мусора с территории, которую налогоплательщик предоставляет в аренду, в целях налогообложения не учитываются, поскольку не предусмотрены ст. 254 и п. 1 ст. 346.16 Кодекса.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А. И.ИВАНЕЕВ
08.07.2005
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер