Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение внереализационных доходов при заполнении формы МП-сп

15 марта 2016 в 09:39
Добрый день! Предприятие на УСН (доходы) до 2014года занималось сдачей в аренду недвижимости, в 2014 году объекты были проданы с рассрочкой платежа. Таким образом,при отсутствии основной деятельности, поступления за 2015 год были сформированы за счет платежей от покупателей ОС, а также за счет полученных процентов по ранее выданным займам. Нужно ли отражать эти поступления в составе доходов при заполнении статистической формы МП-сп?
deduslo  49 652 балла, г. Тамбов
31 марта 2016 в 10:35
0 баллов Добавить баллы
Согласно  Указаниям по заполнению ... (Приказ Росстата от 09.06.2015 N 263 (ред. от 13.07.2015) ) следует опираться на налоговый учет в рамках УСН:

Предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), заполняют данные по строке 28 в графе 4 в соответствии со статьей 346.24 НК РФ; приказом Минфина России от 22.10.2012 N 135н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения"; в соответствии со строкой 113 "Сумма полученных доходов за налоговый период" раздела 2.1 "Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (объект налогообложения - доходы)", со строкой 213 "Сумма полученных доходов за налоговый период" раздела 2.2 "Расчет налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, и минимального налога (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов)" Налоговой декларации по налогу, уплачиваемого в связи с применением УСН (форма по КНД 1152017).

Однако  Тамбовстатом по предприятиям рассылались информационные письма, содержащие следующие рекомендации, согласно которым опираться следует на бухгалтерский учет:

Данные выручки от реализации товаров (работ, услуг) в целом по организации (включая данные по всем обособленным подразделениям), представленные в отчете формы МП-сп по строке 28, должны быть равны показателю строки 010 "Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей)" формы №2 "Отчет о прибылях и убытках" годовой бухгалтерской отчетности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер