Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какие отчеты в Минюст нужно сдавать вновь созданной некоммерческой организации?

Anastasia952 (автор вопроса)  5 баллов, г. Астрахань
15 марта 2016 в 12:01
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие отчеты в Минюст нужно сдавать региональной общественной некоммерческой организации вновь созданной (23 декабря 2015)?
Нужно ли сдавать информационное письмо о продолжении деятельности, отчет о деятельности НКО и руководящем составе, если организация является вновь созданной?
Заранее благодарю.
19 марта 2016 в 16:44
Добрый день.
Первый отчетный период в плане составления бухгалтерской отчетности завершится для вас лишь 31.12.2016, так что тут пока никаких обязательств нет.
Что касается специальных отчетов в Минюст, то читаем следующее:
Цитата (Приложение к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 07.10.2010 N 252):2. Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, либо имевшие в течение года поступления имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, либо если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили три и более миллионов рублей, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, размещают в сети Интернет отчеты о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в документах, содержащих отчет деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документах о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, по формам, утверждаемым Минюстом России согласно статье 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" (далее - отчеты).
Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, размещают в сети Интернет сообщения о продолжении своей деятельности (далее - сообщения).
 
3. Отчеты и сообщения размещаются на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru) и официальные сайты его территориальных органов в сети Интернет (далее - информационные ресурсы Минюста России в сети Интернет).
Если в учредителях и спонсорах у вас нет иностранных лиц и с момента регистрации НКО по 31.12.15 поступления денежных средств и/или имущества не превысили 3 млн. руб., размещать отчеты на сайте Минюста тоже не нужно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер