Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

ООО на УСН: ТОРГ-12 является обязательным документом при отгрузке или достаточно товарного чека?

16 марта 2016 в 10:25
Добрый день, Коллеги!

ООО на УСН (розничная торговля через интернет-магазин автомобильными дисками и шинами). 
Всегда при продаже физическим лицам за наличный и безналичный расчет (банковские карточки) выдавался следующий пакет документов:
1. Кассовый чек
2. Товарный чек (у нас так же оставался товарный чек с подписью получателя, т.к. в товарном чеке прописаны правила примерки дисков, во избежании вопросов и т.д.)
3. Товарная накладная торг-12 с подписью физ.лица о том, что товар получен.

Сейчас из-за слишком большого документооборота возник вопрос о целесообразности применения формы Торг-12.
Правильно ли я понимаю, что форма Торг-12 вообще используется при оптовых продажах, а в рознице для подтверждения факта передачи товара покупателю является товарный чек (и то по требованию покупателя), т.е. достаточно ли только товарного чека с подписью покупателя, что товар получен для подтверждения списания себестоимости проданных товаров в КУДиР?

Заранее благодарю за ответы!
19 марта 2016 в 17:49
Добрый день.
Цитата (energy13):2. Товарный чек (у нас так же оставался товарный чек с подписью получателя, т.к. в товарном чеке прописаны правила примерки дисков, во избежании вопросов и т.д.)
3. Товарная накладная торг-12 с подписью физ.лица о том, что товар получен.
Ни в коем случае не должно оформляться два разных документа на одну и ту же хоз. операцию (реализацию товара покупателю) - слишком велик риск того, что налоговики на основании этих документов насчитают вам удвоенную налоговую базу, да еще и за неприменение кассовой техники при дубль-продажах попытаются наказать. Только представьте, сколько нервов потратите, доказывая, что это одна и та же сделка, когда и продавец и покупатель почему-то расписались дважды (в товарном чеке и накладной)!
Цитата (energy13):Сейчас из-за слишком большого документооборота возник вопрос о целесообразности применения формы Торг-12.
Правильно ли я понимаю, что форма Торг-12 вообще используется при оптовых продажах, а в рознице для подтверждения факта передачи товара покупателю является товарный чек (и то по требованию покупателя)
По требованию покупателя - только в рознице, переведенной на ЕНВД или ПСН (см. п. 2.1 ст. 2 54-ФЗ), а в вашем случае нужно оформлять каждому покупателю без исключения. В остальном понимаете правильно.
Цитата (energy13):т.е. достаточно ли только товарного чека с подписью покупателя, что товар получен для подтверждения списания себестоимости проданных товаров в КУДиР?
Для списания стоимости товара в КУДиР нужно выполнение трех условий: получения от продавца, оплаты ему и отгрузки покупателю. Для подтверждения последнего факта в вашей ситуации товарного чека вполне достаточно.
21 марта 2016 в 06:02
Спасибо большое за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер