Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать компенсацию отпусков при увольнении, если работник 6 лет не был в отпуске?

16 марта 2016 в 11:02
Сотрудник 6 лет не был в отпуске,при уdольнение хочет получить компенсацию за все неиспользованные отпуска. за сrолько лет ему полагается выплатить в соответствие с ТК РФ? если в ст.124 говориться что Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд
Важный бух  95 461 балл, г. Астрахань
16 марта 2016 в 11:09
0 баллов Добавить баллы
Цитата (QWERTYUIO123456):за сrолько лет ему полагается выплатить в соответствие с ТК РФ
Здравствуйте. За все 6 лет. (ст. 121 ТК РФ и п. 28 Правил об отпусках).  Количество заработанных дней отпуска рассчитывается путем деления продолжительности отпуска в календарных днях на 12 месяцев, а затем умножается на количество месяцев отпускного стажа работника (п. 29 Правил об отпусках)
Олеся Селезнева Модератор
16 марта 2016 в 11:10
Добрый день!
QWERTYUIO123456! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Также убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
rolga_23  126 488 баллов
16 марта 2016 в 13:26
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (QWERTYUIO123456):Сотрудник 6 лет не был в отпуске,при уdольнение хочет получить компенсацию за все неиспользованные отпуска. за сrолько лет ему полагается выплатить в соответствие с ТК РФ?
Если работник не ходил в отпуск 6 лет, то и денежную компенсацию при увольнении он должен получить за все 6 лет.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника[

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Цитата (QWERTYUIO123456):если в ст.124 говориться что Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд
Это вы несете ответственность за не предоставление работнику ежегодного отпуска, в данном случае ст. 124 ТК РФ не имеет ни какого отношения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер