Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Распространяется ли на отношения по энергоснабжению ФЗ N 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»?

16 марта 2016 в 13:28
Добрый день!
 Наша организация является энергосбытовой организацией, обеспечивающей поставку электрической энергии (мощности) потребителям на основании заключенных с ними договоров энергоснабжения. Деятельность организации является свободной и не подлежит государственному регулированию.

Среди потребителей организации имеются потребители, участвующие в реализации государственного оборонного заказа в качестве исполнителей.

29.06.2015 были внесены существенные изменения в ФЗ от 29.12.2015 N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе". Так, в частности было введено понятие "кооперация головного исполнителя" и состав лиц, входящих в кооперацию: головной исполнитель, заключающий государственный контракт с государственным заказчиком, исполнители, заключающие контракты с головным исполнителем, и исполнители, заключающие контракты с исполнителями.

Указанные выше лица, в соответствии с изменениями в ФЗ, с 01.09.2015 обязаны вести расчета между собой исключительно через уполномоченные банки с открытием специального счета.

Ввиду изложенного выше потребитель обратился в наш адрес с заявлением о том, что расчеты за электрическую энергию (мощность), в рамках заключенного договора энергоснабжения, должны осуществляться исключительно через специальные счета, открытые в уполномоченных банках.

Прошу разъяснить, подпадают ли отношения по энергоснабжению (электроснабжению), в рамках договора энергоснабжения, под действие ФЗ от 29.12.2015 N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе"? Признается ли энергосбытовая организация участником кооперации в понимании ФЗ от 29.12.2015 N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе"?
Александр Погребс Главный консультант
6 апреля 2016 в 16:08
Добрый день!

Боюсь, что на подобные вопросы мы может ответить только исходя из устоявшейся практики. А таковой пока еще попросту нет.
Как видите, за полмесяца не нашлось пользователя, столкнувшегося с этой пролемой и как-то решившего ее.

Подобные вопросы, видимо, нужно адресовать органу, осуществляющему надзор за исполнением ФЗ от 29.12.15 № 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе".

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер