Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сумма по ежемесячному счету-фактуре не совпадает с суммой лизингового платежа: какую сумму учитывать при расчете налога на прибыль?

16 марта 2016 в 22:43
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться... Мы лизингополучатели и имущество на нашем балансе. ОСНО. По налогу на прибыль в расчет принимается сумма лизингового платежа за минусом начисленной амортизации в налоговом учете. Сумма по ежемесячной счет-фактуре лизингодателя не совпадает с суммой лизингового платежа (т.к. равномерно включает в себя авансовый платеж) . Вопрос:  Какую из сумм (сумму по с/ф или сумму фактически перечисляемую) брать в расчет налога на прибыль? Заранее спасибо!
НКК Консультант
22 марта 2016 в 19:24
Цитата (Альби):Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться... Мы лизингополучатели и имущество на нашем балансе. ОСНО. По налогу на прибыль в расчет принимается сумма лизингового платежа за минусом начисленной амортизации в налоговом учете. Сумма по ежемесячной счет-фактуре лизингодателя не совпадает с суммой лизингового платежа (т.к. равномерно включает в себя авансовый платеж) . Вопрос:  Какую из сумм (сумму по с/ф или сумму фактически перечисляемую) брать в расчет налога на прибыль? Заранее спасибо!
Добрый вечер!

В составе налоговых расходов учитывается сумма начисленного лизингового платежа без НДС, уменьшенная на начисленную налоговую амортизацию предмета лизинга за тот же месяц (пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ).
График уплаты лизинговых платежей устанавливает лишь обязанность лизингополучателя оплатить определенную сумму в определенный срок и не влияет на налог на прибыль (п. 1 ст. 272 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер