Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возмещение декретных выплат из ФСС

17 марта 2016 в 11:48
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
У сотрудницы ребенок родился в марте 2015. Она написала заявление по уходу в отпуск на 140 дней и на назначение и выплату декретных.
Фирма выплатила декретные через кассу предприятия ещё в первом полугодии 2015.
Может ли сейчас, по истечении всего этого периода, организация подать на возмещение из ФСС понесенных расходов или срок уже истек ?
GalKo  1 050 баллов, г. Москва
17 марта 2016 в 13:23
Добрый день!
Подать на возмещение Вы можете в течение 3х лет.
Сумма, на которую Вы подаете возмещение, должна быть отражена в таблице 1, строка 10
Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.... за 2015 год.
17 марта 2016 в 16:11
Цитата (GalKo):Сумма, на которую Вы подаете возмещение, должна быть отражена в таблице 1, строка 10
Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам.... за 2015 год.
Спасибо
Я извиняюсь конечно за может глупый вопрос(пособия совсем не мой профиль), Табл. 1 стр 10 "... за счет превышения расходов" ?
А если прошлый бухгалтер когда сдавал отчетность за 3 и 4 квартал 2015 сумму начисленных декретных в этой строке не указывал, то это грубая ошибка ? если я ее в 1 квартале текущего года укажу ФСС примет так ?
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
GalKo  1 050 баллов, г. Москва
17 марта 2016 в 16:49
Чтобы уйти в отпуск по беременности и родам у нее, по мимо заявления, должен быть больничный.
Данные о начисленной сумме отражаются в таблице 1, строка 15.
А также в таблице 2 по строке 5. 
Прежний бухгалтер отразил эту сумму в отчете?
Может быть расчет по БиР вошел в отчет за 2014 год?
17 марта 2016 в 17:11
Цитата (GalKo):Прежний бухгалтер отразил эту сумму в отчете?
Порылся в отчетах, не нашел отражения, просто сумма начислена в 4 квартале 2015(вроде в срок, обращения сотрудницы 6 месяцев со дня окончания отпуска декретного, уложились, отпуск 10.05.15 закончился), в отчет не попала за 4 квартал.
То есть мне сейчас нужно сдать уточненку за 4 квартал 2015 с начисленными декретными ? и указать сумму в строке 15 табл 1 с расшифровкой по строке 5 таблицы 2 ? и эту сумму добавить в строку 10 табл 1 ? (у нас там есть уже суммы, но их по ходу ФСС не возмещает, просто мы не платим взносы начисленные). 
Поясните пожалуйста
GalKo  1 050 баллов, г. Москва
18 марта 2016 в 13:25
Цитата (Артист):Фирма выплатила декретные через кассу предприятия ещё в первом полугодии 2015.
Подскажите, на основании чего организация ей выплатила декретные?
18 марта 2016 в 16:50
Цитата (GalKo):на основании чего организация ей выплатила декретные
Ошибочка. Извините.  Заявление на отпуск по беременности и родам было написано 22.12.14 года. Был издан приказ об отпуске на 140 дней до 10.05.2015. 
Но с  заявлением на назначение пособия  она обратилась в октябре 2015 (так же можно, отдельно заявление именно на пособие спустя столько времени ? 6 месяцев же не прошло) В октябре же пособие начислено и выплачено из кассы предприятия
GalKo  1 050 баллов, г. Москва
22 марта 2016 в 16:24
Да, можно. Но пособия отражаются в отчете так же как и больничные.
В таблице 1 и в таблице 2
GalKo  1 050 баллов, г. Москва
22 марта 2016 в 16:44
В предыдущем ответе я не права.
Почитайте этот материал.
Вопрос: Декретница уже месяц после окончания отпуска по беременности и родам не пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком.
Если она придет через два месяца, от какого числа нужно будет ей выплачивать пособия до 1,5 лет. И до ее прихода, что мне ставить в табеле учета рабочего времени: Неявки по невыясненным причинам (НН) или прогул (ПР) или...?о тпуск по беременности и родам истек в январе) Справку с места работы мужа о том, что он не получает пособие до 1,5 лет, декретница не предоставляла.
Ответ: Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет предоставляется сотруднице по ее заявлению. 
Следовательно, для предоставления отпуска по уходу за ребенком сотрудница должна предоставить заявление, в котором отразит дату начала указанного отпуска, а также к заявлению она должна приложить свидетельство о рождении ребенка. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком сотрудница должна представить работодателю (статья 13 Закона № 255-ФЗ и пункт 54 Порядка выплаты пособий): -заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет; -свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копию; -свидетельство о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка (детей) и его копию; -справку с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия. Также, отметим, что в связи с тем, что назначить пособие нужно не позднее 10 дней со дня получения от сотрудницы всех необходимых документов, а сотрудница вовремя не оформила все необходимые документы, то целесообразно все же оформлять данный отпуск текущей датой. Так как если оформить данный отпуск задним числом, то в случае проверки будет выявлен факт нарушения (задержка выплаты пособия по уходу за ребенком). 
Нужно написать сотруднице уведомление о необходимости явиться в отдел кадров для дачи объяснений, в связи с отсутствием на рабочем месте и необходимости написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Уведомление надо отправить по почте заказным письмом с описью вложения. Если сотрудница не написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, то на следующий день после окончания отпуска по беременности и родам она должна приступить к работе. В связи с отсутствием работника на рабочем месте и документов, подтверждающих, что отсутствие обусловлено уважительными причинами, в табеле ставим невыходы (НН).
23 марта 2016 в 10:50
Цитата (GalKo):Также, отметим, что в связи с тем, что назначить пособие нужно не позднее 10 дней со дня получения от сотрудницы всех необходимых документов, а сотрудница вовремя не оформила все необходимые документы, то целесообразно все же оформлять данный отпуск текущей датой. Так как если оформить данный отпуск задним числом, то в случае проверки будет выявлен факт нарушения (задержка выплаты пособия по уходу за ребенком). 
Получается нужно текущей датой ей написать заявление на начисление и перечисление пособия до 1,5 лет. Ребенку уже год, можно ли допустим в марте начислять за март и за прошедшие месяцы или за прошедшие уже поздно?
GalKo  1 050 баллов, г. Москва
24 марта 2016 в 10:55
6 баллов Добавить баллы
Можно смоделировать ситуацию, которая не потребует пересдавать отчеты. Например: сотрудница сразу после отпуска по беременности и родам написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком. Отпуск на основании приказа ей был предоставлен. Никаких выплат сотруднице не производилось, поскольку она не вовремя собрала пакет документов, необходимых для начисления пособия. В июле сотрудница подает работодателю пакет документов. Пособие ей начисляется за весь период отпуска (с января).Не совсем корректно с нашей стороны советовать Вам оформить документы (приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком) задним числом. Тем более, что такой вариант требует некоторого взаимодействия с сотрудницей (в плане указания дат на заявлениях).
Это ответ из бухгалтерского журнала. Мне кажется Вам подойдет именно этот вариант.

Конечно, оформлять документы задним числом это нарушение, но в жизни бывают разные обстоятельства.
Например сделать так:
1. Заявление на предоставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет с 11 мая 2015 г. ("документы для выплаты еще не собраны").
2. Приказ с 11 мая 2015 г. о предоставлении отпуска по уходу.
3. Заявление на выплату, так как собраны все необходимые документы от марта 2016 г.
4. Приказ на выплату от марта 2016 г.
5. Рассчитываете и выплачиваете пособие по уходу с 11 мая 2015 г. по март 2016. А потом ежемесячно до сентября 2017 г.

В продолжении темы о сроках:
Пособие не выплачивается, если сотрудник обратится за ним по истечении шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (после того, как ребенку исполнилось два года). Срок обращения может быть продлен по решению территориальных отделений ФСС России, если сотрудник пропустил его по уважительной причине. Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Такие правила установлены статьей 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.
24 марта 2016 в 13:13
Спасибо, попробую сделать все документы и начисления с  такой последовательностью по пособию до 1,5 лет.
а по декретным сдал уточненку за 4 квартал, с начислением декретных
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер