Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Подтверждение доходов КФХ на ЕСХН

17 марта 2016 в 15:27
Здравствуйте!Меня попросили помочь с заполнением книги доходов и расходов КФХ на ЕСХН.но я сама запуталась.Как я поняда доходы и расходы учитываются кассовым методом-на момент оплаты.Не понятно как подтвердить доходы-ККМ нет,кассу можем не вести.Продали маленьких поросят физ.лицам,деньги получили Как подтвердить полученные деньги?Пожалуйста проконсультируйте,срочно нужно!
Lena новичек  12 049 баллов
18 марта 2016 в 00:15
23 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (юляшка21):Меня попросили помочь с заполнением книги доходов и расходов КФХ на ЕСХН.но я сама запуталась.Как я поняда доходы и расходы учитываются кассовым методом-на момент оплаты.Не понятно как подтвердить доходы-ККМ нет,кассу можем не вести.Продали маленьких поросят физ.лицам,деньги получили Как подтвердить полученные деньги?Пожалуйста проконсультируйте,срочно нужно!
Доходы признаются на один из последних моментов (либо оплаты, либо даты накладной), товар должен быть реализован и деньги за него должны быть получены. Если товар реализован, но деньги не получены, или деньги получены, но товар еще им не передан - то суммы в доход еще не ставите, ждете следующей даты (оплаты и факта реализации по накладной).
С расходом аналогично, Вы должны товар получить и оплатить за него. Только получение товара или только оплата товара не позволяет Вам ставить данные суммы в расход.
По-поводу продажи без ККМ. На ЕСХН надо иметь ККМ либо получать доход только на р/счет, все остальное нарушение. Если Вы получали деньги наличными, то что Вы отдали покупателю в качестве подтверждения его оплаты? Если бы на ЕСХН можно было работать без ККМ, то это был бы корешок приходного ордера - как вариант, например. Не знаю точно как в этом году, но в прошлом году срок давности по данному нарушению был 2 месяца. Может при продажи Вы заключали с физ. лицами договор? Тогда его реквизиты укажите, хотя в любом случае это будет неправильно. На будущее либо ставьте ККМ, либо получайте деньги только через р/счет.
18 марта 2016 в 07:32
Здравствуйте!
Цитата (Lena новичек):Если бы на ЕСХН можно было работать без ККМ, то это был бы корешок приходного ордера - как вариант, например.
Как я вас поняла,Вы утверждаете что КФХ на ЕСХН нужно обязательно иметь ккм для подтверждения дохода.А корешок к ПКО или расписка,акт приема передачи не является подтверждением получения дохода?
Lena новичек  12 049 баллов
18 марта 2016 в 10:01
20 баллов Добавить баллы
Нет, только ККМ или все операции через р/счет на ЕСХН.  
Кто освобожден от ведения ККМ упоминаются в ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ, конкретно системы налогообложения, освобожденные от ведения ККМ, в п.2.1. (это ЕНВД и ПСН).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер