Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нет записи об увольнении с последнего места работы

18 марта 2016 в 07:32
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, помогите пожалуйста!
Работник (инвалид) предоставляет трудовую книжку для трудоустройства, но в ней последняя запись только о приеме на работу (нет записи об увольнении). Что с этим делать, возможно ли принять такого работника?
юлия79  227 529 баллов, г. Омск
18 марта 2016 в 07:34
Добрый день
Цитата (Дарья2304):Что с этим делать
Он к вам устраивается как на основное место работы?

Что он говорит по поводу отсутствия записи  об увольнении?
18 марта 2016 в 08:01
Говорит забыли поставить, да на основное.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Старцева Ольга  72 820 баллов, г. Пермь
18 марта 2016 в 08:23
83 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Дарья2304):последняя запись только о приеме на работу (нет записи об увольнении). Что с этим делать, возможно ли принять такого работника?
Цитата (Консультант+ 17.04.2014):Нет записи об увольнении. Как принять на работу 

Если в трудовой книжке сотрудника или дубликате не стоит записи об увольнении с предыдущего места работы, новый работодатель вправе:

принять его на работу по совместительству;
заключить с ним гражданско-правовой договор

Правилами и Инструкцией предусмотрены следующие случаи выдачи работнику дубликата трудовой книжки:

— трудовая книжка пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.) (п. 33 Правил);

— трудовая книжка утрачена (п. п. 31, 34 Правил);

— наличие в трудовой книжке работника записей об увольнении или переводе на другую работу, признанных недействительными (п. п. 22, 33 Правил, п. 1.2 Инструкции).

После оформления дубликат трудовой книжки передается ее владельцу. Вместе с дубликатом трудовой книжки работнику возвращается и пришедшая в негодность трудовая книжка.

Если сотрудник хочет устроиться на новое место работы, в его трудовой книжке или дубликате  должна стоять запись об увольнении с предыдущего места работы (п. 15–19 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Запись об увольнении должна внести организация, которая приняла его на работу. Об этом сказано в пункте 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Оснований для внесения этой записи новым работодателем нет. Заполнять трудовую книжку со слов сотрудника (иных лиц) не допускается (абз. 2 п. 29 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Вопрос о том, кем и на основании какого документа может вноситься запись в трудовую книжку, если организация, в которой прежде работал сотрудник, исчезла, законодательно не урегулирован. Однако основанием для внесения записи об увольнении сотрудника могут стать документы о ликвидации работодателя, полученные по запросу из налоговой инспекции. На основании таких документов (их копий) новый работодатель вправе сделать запись об увольнении в трудовой книжке сотрудника. Такая возможность следует из пункта 5.3 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, и пунктов 16, 28 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Кроме того, сотрудник может обратиться за защитой своих прав в суд (ст. 352, 391 ТК РФ, ст. 265-267 ГПК РФ). Это связано с тем, что отсутствие записи об увольнении сотрудника затрудняет его дальнейшее трудоустройство. То есть нарушаются конституционные права гражданина (п. 1 ст. 37 Конституции РФ). На основании судебного решения новый работодатель вправе внести исправления в трудовую книжку сотрудника и принять его на работу (абз. 2 п. 29 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).
18 марта 2016 в 08:37
спасибо!
Выяснились новые подробности по этому работнику.
У нее 2 трудовых книжки. 
Когда она к нам устраивалась дала мне трудовую я сделала запись все как положено (основное место работы), во время работы у нас она устроилась по совместительству и дала тому работодателю другую трудовую книжку (я понимаю что так не делается, но факт есть факт).
Потом она ушла от нас по собственному желанию, а теперь снова хочет устроиться. Т.е. та запись, которая по совместительству, она так и осталась у нее в другой трудовой, а в первой трудовой книжке последняя запись моя. 
Как мне ее теперь принять, в какую книжку ставить запись о приеме? Она ведь инвалид и у нее сокращенная рабочая неделя
rolga_23  114 749 баллов
18 марта 2016 в 11:31
65 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Дарья2304):У нее 2 трудовых книжки. 
У работника не должно быть 2 ТК, если и есть, пусть оставит одну у себя.

Может ли работник иметь две трудовые книжки одновременно и какие правовые последствия это может повлечь?

21 сентября 2010

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В нее вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе (ст. 66 Трудового кодекса).

Трудовое законодательство исходит из того, что у работника, как правило, имеется одна трудовая книжка, в которую работодатель и вносит все необходимые записи. В то же время в силу различных жизненных обстоятельств может получиться, что у работника будет две трудовые книжки. Например, работник уволился, потерял трудовую книжку, при трудоустройстве к другому работодателю ему оформили новую трудовую книжку (часть пятая ст. 65 ТК РФ, письмо Федеральной службы по труду и занятости от 30 апреля 2008 г. N 1026-6). Впоследствии же работник нашел первую трудовую книжку. Таким образом, у него на руках одновременно оказалось два документа.

Законодательством не предусмотрены какие-либо санкции за наличие у работника двух трудовых книжек. Работодатель не имеет права отказать работнику в приеме на работу по этому мотиву: законом такая возможность не предусмотрена, поэтому такой отказ будет необоснованным (часть первая ст. 64 Трудового кодекса).

В то же время работодатель должен вносить сведения о работе, иные необходимые записи только в одну из этих трудовых книжек (не важно, какую именно), поскольку законодательство не предусматривает возможность ведения работодателем нескольких трудовых книжек на одного работника. При этом сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Левинская Наталья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Александров Алексей

Цитата (Дарья2304):Как мне ее теперь принять, в какую книжку ставить запись о приеме?
Возьмите первую ТК, где внесена запись о работе в вашей организации и продолжайте ее вести, в установленном порядке.
Цитата (Дарья2304):.е. та запись, которая по совместительству, она так и осталась у нее в другой трудовой,
Пусть на том месте работы, где внести запись о приеме на работу по совместительству аннулируют данную запись. Тогда проблем не будет.
18 марта 2016 в 12:00
Она хочет чтоб ей писали запись именно в ту книжку, где моей записи нет, на каком основании мне выбрать именно ту книжку где уже есть моя запись?
rolga_23  114 749 баллов
18 марта 2016 в 12:09
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Дарья2304):Она хочет чтоб ей писали запись именно в ту книжку, где моей записи нет, на каком основании мне выбрать именно ту книжку где уже есть моя запись?
Мало ли что она хочет. ТК должна вестись в соответствии с законодательством, а не как мы хотим.
Можно поступить следующим образом.
1. или работница идет к тому работодателю, который ей внес неверную запись и вносит исправления, т.к. работодатель по совместительству не имел права вносить запись по совместительству.

Цитата (Статья 66. Трудовая книжка):По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
2. или вы ее принимаете по совместительству.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер