Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отпуск директора с последующим увольнением

СтоТатьяна (автор вопроса)  3 балла, г. Сыктывкар
18 марта 2016 в 14:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, директор на чье имя пишет заявление на отпуск с последующим увольнением и пишет ли он вообще? Спасибо
rolga_23  126 070 баллов
18 марта 2016 в 15:53
33 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (СтоТатьяна):Подскажите, пожалуйста, директор на чье имя пишет заявление на отпуск с последующим увольнением и пишет ли он вообще?
Конечно же директор должен написать заявление об увольнении по собственному желанию с последующим увольнением на имя Единственного учредителя или Председателя общего собрания, при этом заявление об увольнении по собственному желанию ГД должен написать не менее чем за 1 месяц.

Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Если единственный учредитель или  Председатель общего собрания не возражает, он должен своим решением прекратить полномочия генерального директора и назначить нового. Решение единственного учредителя ООО и будет основанием для прекращения трудовых отношений с Генеральным директором.

Цитата (Журнал Кадровое дело):Кадровые документы при отпуске с последующим увольнением оформляются в особом порядке

Рассмотрим образец: отпуск с последующим увольнением. Как уже было отмечено выше, отпуск с последующим увольнением предоставляют работнику на основании его заявления или соглашения между ним и работодателем (ст. 127 ТК РФ).

Далее нужно издать приказ на отпуск с последующим увольнением (ст. 84.1 ТК РФ). Закон не предусматривает унифицированной формы, по которой составляется приказ на отпуск с последующим увольнением.
На практике его можно издать двумя способами:
в виде двух приказов (о предоставлении отпуска (по утвержденной в организации форме, либо по унифицированной форме № Т-6 или Т-6а) и о прекращении трудового договора (увольнении) (по утвержденной в организации форме,
либо по унифицированной форме № Т-8 или Т-8ав виде одного приказа о предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением в произвольной форме (см. образец заявления на отпуск с последующим увольнением и образец приказа).
На основании этого документа кадровику и бухгалтеру следует оформить две записки-расчета по утвержденной в организации форме, либо по унифицированным формам № Т-604 и Т-614: об отпуске и об увольнении (см. образец). Затем нужно внести запись в трудовую книжку и закрыть личную карточку (по утвержденной в организации форме, либо по унифицированной форме № Т-24). Таким образом, можно разобраться с вопросом «как рассчитать отпуск с последующим увольнением».

Если у работника возникает вопрос о том, как уйти в отпуск с последующим увольнением, дайте разъяснение всей процедуры. Документы при увольнении, связанные с работой (трудовая книжка, справка о заработке и др.), а также все полагающиеся суммы нужно выдать и выплатить работнику накануне его отпуска. В кадровых документах датой увольнения сотрудника будет последний день его отпуска, а последним рабочим днем – день, предшествующий отпуску.
Анна Влада  205 453 балла, г. Москва
20 марта 2016 в 18:42
35 баллов Добавить баллы
Цитата (СтоТатьяна):Подскажите, пожалуйста, директор на чье имя пишет заявление на отпуск с последующим увольнением и пишет ли он вообще?
Обратите внимание на то, что работодатель НЕ ОБЯЗАН предоставлять такой отпуск (если, конечно, этот отпуск не предусмотрен графиком отпусков. Если директор просит отпуск по графику, тогда - да, отказать не имеют права (под расчет), а если вне графика, то могут и отказать в таком отпуске. Это на усмотрение работодателя.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер