Дмитрий_2010

УСН 15% Заполнение КУДиР

Добрый вечер, коллеги!У нас УСН 15%. Во 2кв мы перечислили поставщику 200т.р. за материал, поскольку, поставщик не исполнил своих обяз-в по договору, эти 200т.р. были возвращены на наш р/с. И у меня возникает сомнение, нужно ли при заполнении КУДиР отображать как в доходах, так и расходах эти 200т.р????
ОтветитьНовый вопрос. . .
Елена21 159 баллов
20 июля 2011 в 23:22
Добрый вечер! В книге доходов и расходов не нужно отражать эти расходы.Если уже записали,то сделайте сторно,той датой, когда денежные средства вернулись на расчетный счет.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Елена21 159 баллов
20 июля 2011 в 23:26
Я имею ввиду в расходах.В доходы эта сумма никак не включается.
20 июля 2011 в 23:34
Добрый вечер.
В расходы перечисленный аванс не следовало включать в соответствии с пп.1 п.2 ст.346.17 НК РФ.
Возвращенный же аванс не является доходом по экономическому смыслу (п.1 ст.346.15 НК РФ).
21 июля 2011 в 13:21
почему-то в консультанте показывает,что ст. 346 утратила силу?
21 июля 2011 в 13:32
Которая конкретно статья из множества 346-ых?
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
21 июля 2011 в 13:53
346.17 именно
21 июля 2011 в 13:58
Что-то с вашим Консультантом не так. Перейдите в действующую редакцию кодекса. Статью никто не отменял. Поправки в нее последние вносились, если мне не изменяет память, на 1 января 2009 года.
21 июля 2011 в 22:34
Добрый вечер,уважаемые коллеги!у меня еще возник вопрос при заполнении КУДиР. по итогам 2010 года был уплачен минимальный налог, но в течение года были уплачены авансовые платежи, которые налоговая во 2 квартале нам вернула. Так возвращенную сумму авансовых платежей нужно включать в расходы?
21 июля 2011 в 22:44
Включать ли в доходы, вероятно, Вы хотели спросить? Нет, не нужно.
Вы же не включали авансовые платежи в расходы, когда их перечисляли?

А на будущее, пожалуйста, запомните:
Новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме.
В договорах с иностранцами много «подводных камней»
В договорах с иностранцами много «подводных камней»
Составьте трудовой договор с иностранным работником с помощью специального конструктора
Alla Aleksandrova 11 866 баллов, г. Москва
21 июля 2011 в 23:35
Цитата (Дмитрий_2010):346.17 именно

Добрый день!
Вот эта статья из К+
И последние изменения в Часть II НК РФ от
от 21.06.2011 N 147-ФЗ,
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)

1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.
В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.
(абзац введен Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ)
Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
(абзац введен Федеральным законом от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных абзацем четвертым настоящего пункта, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода.
(абзац введен Федеральным законом от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.
(абзац введен Федеральным законом от 07.03.2011 N 23-ФЗ)
Порядок признания доходов, предусмотренный абзацами четвертым - шестым настоящего пункта, применяется налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, а также налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, при условии ведения ими учета сумм выплат (средств), указанных в абзацах четвертом - шестом настоящего пункта.
(абзац введен Федеральным законом от 07.03.2011 N 23-ФЗ)
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;
(в ред. Федеральных законов от 17.05.2007 N 85-ФЗ, от 22.07.2008 N 155-ФЗ)
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.
Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность;
4) расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм. При этом указанные расходы учитываются только по основным средствам и нематериальным активам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности;
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)
5) при выдаче налогоплательщиком продавцу в оплату приобретаемых товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав векселя расходы по приобретению указанных товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав учитываются после оплаты указанного векселя. При передаче налогоплательщиком продавцу в оплату приобретаемых товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав векселя, выданного третьим лицом, расходы по приобретению указанных товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав учитываются на дату передачи указанного векселя за приобретаемые товары (работы, услуги) и (или) имущественные права. Указанные в настоящем подпункте расходы учитываются исходя из цены договора, но не более суммы долгового обязательства, указанной в векселе.
3. Налогоплательщики, определяющие доходы и расходы в соответствии с настоящей главой, не учитывают в целях налогообложения в составе доходов и расходов суммовые разницы в случае, если по условиям договора обязательство (требование) выражено в условных денежных единицах.
4. При переходе налогоплательщика с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения в виде доходов, при исчислении налоговой базы не учитываются.
(п. 4 введен Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ)
22 июля 2011 в 09:38
нет,не включали в расходы ав платежи. Спасибо большое!