Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Положены ли дополнительные дни к отпуску работникам ООО на ОСНО?

21 марта 2016 в 09:41
В гг. Красноярск и Улан-Удэ расположены обособленные подразделения, должна ли организация предоставлять доп. дни к отпуску в кол.8 дн.?
Ирина Ротнова Модератор
21 марта 2016 в 09:44
Цитата (viktela):В гг. Красноярск и Улан-Удэ расположены обособленные подразделения, должна ли организация предоставлять доп. дни к отпуску в кол.8 дн.?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
25 марта 2016 в 13:28
Добрый день.
Да, перечень региональных льгот определяется по фактическому месту работы сотрудника.
Цитата: Вопрос: 4. Обязан ли работодатель на основании ст.14 Закона РФ № 4520-1 от 19 февраля 1993 года "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" предоставлять ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 8 календарных дней работникам, которые работают в районах Дальнего Востока (например, в г.Владивостоке, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области), Забайкальском крае, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Бурятия, Республике Тыва, Республике Хакасия

Федеральная служба по труду и занятости
УПРАВЛЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА И ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПИСЬМО от 12 сентября 2013 года № 697-6-1
О применении трудового законодательства

В Управлении юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Роструда рассмотрено обращение от 10 августа 2013 года. В пределах компетенции сообщаем следующее.
4. Согласно статье 14 Закона Российской Федерации от 19.02.93 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью:
в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня;в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней;
в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных дней.
Таким образом, по нашему мнению, работодатель обязан предоставить работникам в соответствующий местности дополнительный отпуск, установленный вышеуказанной нормой, соответствующей продолжительности.

Заместитель начальника Управления
юридического сопровождения деятельности
центрального аппарата и правовой поддержки
территориальных органов Роструда
К.А.Харитоненко
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер