Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дата в приказе при смене фамилии ИП

21 марта 2016 в 10:13
Здравствуйте! ИП вышла замуж 19.02.16, данные о новой фамилии в ЕГРИП внесены 17.03.16.  Подскажите, пожалуйста, какой датой оформлять приказ о смене фамилии ИП и внесение изменений в трудовые книжки сотрудников?
юлия79  250 639 баллов, г. Омск
22 марта 2016 в 07:35
43 балла Добавить баллы
Добрый день

Издайте приказ о смене фамилии датой регистрации в инспекции.(17.03.16)

Цитата (Из К+):
"Упрощенка", 2014, N 8

Вопрос: Индивидуальный предприниматель сменил фамилию. Нужно ли сообщать об этом в налоговую инспекцию и ПФР? И если да, то каким образом?
Л.Н.Борисова, индивидуальный предприниматель

Ответ: Предпринимателю обязательно нужно сообщить в налоговую инспекцию о смене фамилии. Сделать это нужно в течение трех рабочих дней (пп. "а" и "е" п. 2 и п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"). Срок для сообщения лучше отсчитывать от даты получения паспорта, так как об изменении его реквизитов нужно сообщать в тот же срок. Заявление можно подать лично или направить почтой письмом с описью вложения.

Памятка. Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе подают по форме N Р24001, приведенной в Приложении 14 к Приказу ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@.

Если не уведомить контролеров, бизнесмена могут оштрафовать на 5000 руб. (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).
А вот сообщать о смене фамилии в ПФР, ФСС и Росстат не придется. Это сделают за предпринимателя налоговики. В течение пяти рабочих дней после того, как внесут новые данные в ЕГРИП. Об этом сказано в п. 9 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1092.
Если у индивидуального предпринимателя есть наемные работники, то в их трудовые книжки надо внести сведения о новом наименовании работодателя. То есть измененную фамилию предпринимателя. Для этого отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" сделайте запись, например: "Фамилия индивидуального предпринимателя Березкиной с 15 августа 2014 г. изменена на Борисову". А рядом в графе 4 укажите основание - реквизиты приказа предпринимателя о внесении изменений в документы.

Д.В.Ширяев
Руководитель
направления судебной практики
аудиторско-консалтинговой группы
"Уральский союз"
Подписано в печать
 16.07.2014
и еще

Цитата:Вопрос: Работник заключил трудовой договор с индивидуальным предпринимателем - женщиной, в установленном порядке в трудовую книжку работника была внесена запись о приеме. Впоследствии индивидуальный предприниматель вступила в брак, в результате чего ее фамилия была изменена. Должен ли работодатель вносить изменения в связи с этим в трудовую книжку работника и каким образом?

Ответ: При изменении фамилии работодателя - индивидуального предпринимателя в результате заключения брака в трудовую книжку работника вносится запись отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки: "Фамилия индивидуального предпринимателя такая-то с такого-то числа изменена на такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - в рассматриваемой ситуации указываются реквизиты свидетельства о заключении брака индивидуальным предпринимателем.

Обоснование: В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
Следовательно, работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
Пунктом 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, установлено, что работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном ТК РФ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Согласно п. 13 данных Правил трудовая книжка заполняется в порядке, утверждаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Пунктом 2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция), установлено, что изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
Однако данное правило содержится в разд. 2 Инструкции, касающемся заполнения сведений о работнике. В рассматриваемой же ситуации изменяются сведения о фамилии работодателя - индивидуального предпринимателя.
Прямо в Инструкции такой случай не указан.
При этом в Инструкции имеется п. 3.2, согласно которому, если за время работы работника наименование организации изменяется, об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
Представляется, что данное положение при изменении фамилии работодателя - индивидуального предпринимателя подлежит применению по аналогии.
Так, в трудовую книжку работника вносится запись отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки: "Фамилия индивидуального предпринимателя такая-то с такого-то числа изменена на такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - в рассматриваемой ситуации указываются реквизиты свидетельства о заключении брака индивидуальным предпринимателем.

Д.В.Завгородний
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
16.11.2011
22 марта 2016 в 11:50
Об обязанности внести запись в трудовые книжки я знаю, я просто уточняю дату этой записи. В трудовых тоже нужно ставить 17.03.16?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер