Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как определить, сменный или скользящий график у работников?

ОльгаМК (автор вопроса)  0 баллов, г. Новороссийск
21 марта 2016 в 14:12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Сотрудники работают по графику 8 часов в день с 9 до 18, выходные скользящие ,норма часов в месяц соблюдается, но это не четко 2/2 или 3/3, т.е. разброс рабочих и выходных. Как правомерно назвать такой режим работы? Может ли это быть сменная работа? Или же это работа с предоставлением выходных дней по графику, и так же составляем график и знакомим за месяц?
Заранее спасибо
rolga_23  126 149 баллов
21 марта 2016 в 16:28
35 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ОльгаМК):Как правомерно назвать такой режим работы?
Цитата (Журнал Кадровое дело):Как называется режим работы, если сотрудники два дня работают, а два – отдыхают?+

Работа в режиме, когда два рабочих дня чередуются с двумя выходными, называется сменной или как-то иначе? Что нужно учесть, устанавливая такой режим?

Названный режим работы сменным не является. Дело в том, что при сменной работе одинаковые трудовые обязанности выполняют разные сотрудники (группа сотрудников) в две, три или четыре смены в сутки (ст. 103 ТК РФ). При графике «два через два» обязанности в определенный период выполняет один и тот же сотрудник (группа работников) в течение одного рабочего дня (образец ниже). При этом выходные каждый раз выпадают на разные дни недели. То есть сотрудникам устанавливается режим работы, предусматривающий рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику (ч. первая ст. 100 ТК РФ). Одновременно вводится суммированный учет рабочего времени.
Прикреплен 1 файл:
ОльгаМК (автор вопроса)  0 баллов, г. Новороссийск
21 марта 2016 в 16:38
Цитата (rolga_23):Одновременно вводится суммированный учет рабочего времени.
А если не вводить суммированный учет?Можно ведь распределить рабочие и выходные так, чтобы соблюдалась ежемесячная норма часов?. Не критично сотрудникам работать 2/2 например, они могут работать три дня, 1 выходной, 2 дня рабочих и т.д., разбросать рабочее время на норму часов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 149 баллов
21 марта 2016 в 16:50
29 баллов Добавить баллы
Цитата (ОльгаМК):А если не вводить суммированный учет?
Если при работе по скользящему графику не получится соблюдать еженедельную норму рабочего времени, нужно ввести суммированный учет рабочего времени и выбрать учетный период. График нужно составлять таким образом, чтобы в пределах учетного периода соблюдалась норма рабочего времени согласно производственному календарю, без переработок или недоработок.

Цитата (ОльгаМК):Не критично сотрудникам работать 2/2 например, они могут работать три дня, 1 выходной, 2 дня рабочих и т.д., разбросать рабочее время на норму часов.
При составлении скользящего графика нужно соблюдать требование ст. 110 ТК РФ: продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
ОльгаМК (автор вопроса)  0 баллов, г. Новороссийск
21 марта 2016 в 17:06
Цитата (rolga_23):Если при работе по скользящему графику не получится соблюдать еженедельную норму рабочего времени, нужно ввести суммированный учет рабочего времени и выбрать учетный период. График нужно составлять таким образом, чтобы в пределах учетного периода соблюдалась норма рабочего времени согласно производственному календарю, без переработок или недоработок.
Спасибо большое, все понятно теперь
ОльгаМК (автор вопроса)  0 баллов, г. Новороссийск
21 марта 2016 в 17:09
Цитата (rolga_23):Названный режим работы сменным не является. Дело в том, что при сменной работе одинаковые трудовые обязанности выполняют разные сотрудники (группа сотрудников) в две, три или четыре смены в сутки (ст. 103 ТК РФ). При графике «два через два» обязанности в определенный период выполняет один и тот же сотрудник (группа работников) в течение одного рабочего дня (образец ниже). При этом выходные каждый раз выпадают на разные дни недели. То есть сотрудникам устанавливается режим работы, предусматривающий рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику (ч. первая ст. 100 ТК РФ). Одновременно вводится суммированный учет рабочего времени.
Подскажите ,пожалуйста, графики так же составляются за месяц и под роспись?
rolga_23  126 149 баллов
21 марта 2016 в 17:42
7 баллов Добавить баллы
Обязательно. 

Цитата (Ст. 103 ТК рф ):Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.
ОльгаМК (автор вопроса)  0 баллов, г. Новороссийск
22 марта 2016 в 08:57
Огромное вам спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер