Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Принятие к учету ОС, бывших в эксплуатации

21 марта 2016 в 19:34
Добрый день!в 2015 году Купили систему кондиционирование, по документам полученные от продавца она была в эксплутации 13 мес. Система кондиционирования относится к ос, так как выше 40 000 тыш, относится к 3 амортизационной группе от 3 до 5 лет, решили зачесть срок 13 мес и амортизировать имущество не 3 года 2 мес , а с зачетом получаеться 2 года 1 мес, не будет ли претензий со стороны налоговой что мы уменьшили срок амортизации. Действовали согласно 259 статье п 12. Смущает что срок установленный после зачета срока 13 мес, относиться к др амортизационной группе. Заранее спасибо.
БухОнлайн Редакция
22 марта 2016 в 20:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Налоговый учет основных средств (ОС) 19 ноября 2012
ВАС: нельзя получить вычет НДС в отношении основных средств, приобретенных в период применения УСН с объектом «доходы» 25 октября 2013
Обзор арбитражной практики за июнь и начало июля 2012 года 14 августа 2012
Минфин объяснил, как учитывать основное средство, полученное от учредителя в качестве вклада в уставный капитал 23 апреля 2008

Вопросы на форуме
Принятие к учету ОС, бывших в эксплуатации 4 февраля 2016
Принятие к учету ОС, бывшего в эксплуатации 11 февраля 2015
Принятие к учету ОС, бывшего в эксплуатации: отражение в 1С 9 декабря 2013

Ответы чиновников
Налог на добавленную стоимость 16 сентября 2011
НКК Консультант
25 марта 2016 в 11:04
Цитата (Mashalka):Добрый день!в 2015 году Купили систему кондиционирование, по документам полученные от продавца она была в эксплутации 13 мес. Система кондиционирования относится к ос, так как выше 40 000 тыш, относится к 3 амортизационной группе от 3 до 5 лет, решили зачесть срок 13 мес и амортизировать имущество не 3 года 2 мес , а с зачетом получаеться 2 года 1 мес, не будет ли претензий со стороны налоговой что мы уменьшили срок амортизации. Действовали согласно 259 статье п 12. Смущает что срок установленный после зачета срока 13 мес, относиться к др амортизационной группе. Заранее спасибо.
Добрый день!

Если вопрос касается бухучета, то ПБУ 6/01 (конкретнее п. 20) не предусматривает возможности уменьшения установленного в бухучете срока полезного использования ОС на срок его эксплуатации предыдущими собственниками.

Что касается налогового учета, то Вы вправе уменьшить срок полезного использования, установленный в рамках соответствующей амортизационной группы, на срок фактической эксплуатации имущества предыдущим собственником, подтвержденный документально, вне зависимости от того, что уменьшенный таким образом срок полезного использования станет меньше нижней границы сроков, установленных для соответствующей амортизационной группы (п. 7 ст. 258, п. 1 ст. 252 НК РФ).
Выделенное синим - странно. В статье 259 нет пункта 12.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер