Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли учредитель-директор ООО вернуть НДФЛ при покупке недвижимости?

21 марта 2016 в 19:35
Добрый день! Планирую бизнес салон-красоты. Выбираю между ИП и ООО. Интересуют выплаты социального характера. Я правильно понимаю, что ИП Вопрос удалён модератором. не сможет вернуть подоходный налог за покупку недвижимости. учредитель-директор Вопрос удалён модератором. и сможет ли вернуть подоходный налог как физические лицо? Спасибо!
Ирина Ротнова Модератор
21 марта 2016 в 19:41
Цитата (Алия1984):Добрый день! Планирую бизнес салон-красоты. Выбираю между ИП и ООО. Интересуют выплаты социального характера. Я правильно понимаю, что ИП не получает выплаты связанные бы декретным отпуском а также не сможет вернуть подоходный налог за покупку недвижимости. Получит ли учредитель-директор декретные выплаты и сможет ли вернуть подоходный налог как физические лицо? Спасибо!
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому  вопрос по возврату суммы НДФЛ остаётся в этой теме, а вопрос по декретным выплатам (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Главбух 2003  117 608 баллов, г. Кемерово
21 марта 2016 в 20:00
73 балла Добавить баллы
Цитата (Алия1984):Получит ли учредитель-директор декретные выплаты и сможет ли вернуть подоходный налог как физические лицо?
Добрый вечер!

Обратимся к Налоговому Кодексу:
 Налогоплательщики имеют право на следующие имущественные вычеты :
Цитата (ст.220 НК РФ):1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:
1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале общества, при выходе из состава участников общества, при передаче средств (имущества) участнику общества в случае ликвидации общества, при уменьшении номинальной стоимости доли в уставном капитале общества, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством);(пп. 1 в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 146-ФЗ)
2) имущественный налоговый вычет в размере выкупной стоимости земельного участка и (или) расположенного на нем иного объекта недвижимого имущества, полученной налогоплательщиком в денежной или натуральной форме, в случае изъятия указанного имущества для государственных или муниципальных нужд;
3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;
4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
 
А налогоплательщиками признаются:
Цитата (ст.207 НК РФ):1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.(п. 2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред. Федерального закона от 30.09.2013 N 268-ФЗ)
 
Если директор будет получать з/плату, с его дохода будет исчисляться и удерживаться НДФЛ, который можно будет вернуть при покупке квартиры. Для этого надо будет ежегодно сдавать декларацию 3-НДФЛ .
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
21 марта 2016 в 20:12
Добрый день.
Цитата (Алия1984):не сможет вернуть подоходный налог за покупку недвижимости.
Чтобы вернуть налог, надо его сначала заплатить. Заплатить из собственного кармана. И в чем профит? Заплатить сейчас, чтобы вернуть через год?
Не те критерии для выбора между ООО и ИП вы используете...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер