Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата больничного листа по основному месту работы

21 марта 2016 в 19:59
Добрый вечер!!!

Сотрудник устроился в нашу организацию 01.01.2015г - трудовая находится у нас.

заболел 02.02.2016г, принес б/л и справки 182н :  с 3х мест работы - за период с 2014-2015г.
оказывается , он еще где то подрабатывал внештатн совмест-лем.

как оплатить б/л - брать всю з/плату по всем справкам 182 н. ? 
или надо проверять , еще где то он предъявил к оплате б/л или нет

Вот вырезки из 255 фз ст 13:

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

5.1. В случаях, указанных в частях 2.1 и 2.2 настоящей статьи, застрахованное лицо при обращении за назначением пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются.

Разъясните как быть, совсем запуталась  [-o<
Спасибо!
Nataly S Консультант
21 марта 2016 в 21:43
Добрый вечер!
Цитата (Lakosta):

Сотрудник устроился в нашу организацию 01.01.2015г - трудовая находится у нас.

заболел 02.02.2016г, принес б/л и справки 182н :  с 3х мест работы - за период с 2014-2015г.
оказывается , он еще где то подрабатывал внештатн совмест-лем.

как оплатить б/л - брать всю з/плату по всем справкам 182 н. ? 
или надо проверять , еще где то он предъявил к оплате б/л или нет
Придется выяснять,  работает ли сотрудник в настоящее время на тех самых трех местах работы.

Читаем статью 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ:

Цитата:5.1. В случаях, указанных в частях 2.1 и 2.2 настоящей статьи, застрахованное лицо при обращении за назначением пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются.
То есть в случае предоставления справок с мест работы, где сотрудник трудится до сих пор, необходимо еще предоставить справку о том, что пособие у других работодателей он не получает.
Gracis  0 баллов
22 марта 2016 в 06:47
значит надо смотреть  периоды работы в справке 182н

по одному окончание работы - 30.09.2015, по второму по 05.10.2015,

а вот по третьему по  31.12.2015

- а может быть так что выдали справку только за 2 года,
а 2016 просто не включили?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ninarussu  46 820 баллов, г. Таганрог
22 марта 2016 в 08:13
51 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Gracis):- а может быть так что выдали справку только за 2 года,
а 2016 просто не включили?
Порядок выдачи Справок №182  утвержден  Приказ Минтруда России от 30.04.2013 N 182н   в Приложении №2, если работник увольняется  п.2 Приложения 2
справка содержит весь период работы"  в течение времени выполнения которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию ", в остальных по заявлению   застрахованного лица ,указал работник " за два календарных года, предшествующих году  обращения".
Потребуйте Справку с данного места работы,  что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются.

Цитата (Приказ Минтруда России от 30.04.2013 N 182н "Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы.):Приложение N 2
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 30 апреля 2013 г. N 182н
 
ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ СПРАВКИ
О СУММЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ИНЫХ ВЫПЛАТ
И ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ЗА ДВА КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ
ГОДУ ПРЕКРАЩЕНИЯ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ, ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)
ИЛИ ГОДУ ОБРАЩЕНИЯ ЗА СПРАВКОЙ О СУММЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ,
ИНЫХ ВЫПЛАТ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, И ТЕКУЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД,
НА КОТОРУЮ БЫЛИ НАЧИСЛЕНЫ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ, И О КОЛИЧЕСТВЕ
КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ, ПРИХОДЯЩИХСЯ В УКАЗАННОМ ПЕРИОДЕ
НА ПЕРИОДЫ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ОТПУСКА
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ,
ПЕРИОД ОСВОБОЖДЕНИЯ РАБОТНИКА ОТ РАБОТЫ С ПОЛНЫМ
ИЛИ ЧАСТИЧНЫМ СОХРАНЕНИЕМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В СООТВЕТСТВИИ
С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ЕСЛИ НА СОХРАНЯЕМУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ НАЧИСЛЯЛИСЬ
 
1. Настоящий Порядок устанавливает правила выдачи страхователем застрахованным лицам справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись (далее - Справка).
2. Выдача Справки осуществляется в день прекращения работы (службы, иной деятельности) у страхователя, в течение времени выполнения которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При невозможности вручить Справку непосредственно в день прекращения работы (службы, иной деятельности) страхователь направляет застрахованному лицу по адресу его места жительства, известному страхователю, уведомление о необходимости явиться за Справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте. В случае согласия застрахованного лица на отправление Справки по почте указанное лицо уведомляет об этом страхователя в письменном виде.
3. После прекращения работы (службы, иной деятельности) Справка выдается по письменному заявлению застрахованного лица (его законного представителя либо доверенного лица) не позднее трех рабочих дней со дня получения (регистрации) страхователем заявления.
4. Заявление может подаваться застрахованным лицом лично либо через его законного представителя (доверенное лицо) или направляться по почте. При обращении с заявлением доверенного лица представляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия.
5. Справка заполняется от руки черными или синими чернилами (шариковой ручкой) или с использованием технических средств (компьютера или пишущей машинки). Подчистки и исправления не допускаются.
6. Сведения, содержащиеся в Справке, заполняются на основании данных бухгалтерского учета и отчетности страхователя.
7. Заполненная Справка удостоверяется печатью организации (круглой). Подпись не должна закрываться печатью. Печать проставляется в отведенном месте ("Место печати страхователя") в нижнем левом углу Справки.
 
Gracis  0 баллов
22 марта 2016 в 10:57
Спасибо, все стало понятно!!!!
22 марта 2016 в 19:24
Спасибо всем Танцую=d>Цветы
Nataly S Консультант
22 марта 2016 в 19:56
Цитата (ninarussu):2. Выдача Справки осуществляется в день прекращения работы (службы, иной деятельности) у страхователя, в течение времени выполнения которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Несмотря на  эту норму справка может выдаваться и в случае, когда трудовые отношения не прекращались, если пособие рассчитывается у одного работодателя с учетом справок со всех мест работы.
В справках имеется телефон работодателя, ее выдавшего. Можно позвонить и спросить, продолжает ли работник у них работать. Если да, то пусть работник принесет справку о неполучении пособия. Перестраховка никогда не помешает.
23 марта 2016 в 07:35
да, я думаю, что лучше все таки звонить,
потому что в  б/л по основному месту нет строки , выдан ли одновременно с этим еще и б/л совместителю,  
а работники зачастую не говорят о том что еще где то работают, и очень часто обманывают умышленно
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер