Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок выдачи средств на командировочные расходы

Ирина 666 (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
22 марта 2016 в 06:52
Доброе утро! У меня сотрудник едет в командировку 27 числа. Могу ли я сегодня (22) выдать деньги, или только на кануне?
Ann-Nancy  59 822 балла, г. Благовещенск
22 марта 2016 в 08:08
15 баллов Добавить баллы
Добрый день!

27 марта - это воскресение, вряд ли вы выйдете в субботу работать.

Цитата (Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749):10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).
Цитата (Указание ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У):6.3 Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
Как видите, ни в "Об особенностях направления работников в служебные командировки", ни в "Порядке ведения кассовых операций..." ни сказано за сколько дней до начало командировки нужно выдавать деньги. Поэтому вам нужно при выдачи денег руководствоваться принципом разумности: может нужно заранее купить билеты на проезд, забронировать гостиницу и т.д. Может работнику хочет перед командировкой дадут отгулы, и как следствие, до 27 марта будет отдыхать.
Ирина 666 (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
22 марта 2016 в 08:21
Спасибо)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер