Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязательно ли использовать ККМ при получении денежных средств от физических лиц в ООО на УСН (15%)?

22 марта 2016 в 11:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обязательно ли использовать ККМ при получении денежных средств от физ.лиц? Мы ООО УСН д-р 15%. В данный момент выдаем  БСО. У нас произв-во пластиковых окон и также устанавливаем их.
100sh  60 992 балла, г. Пермь
22 марта 2016 в 12:09
13 баллов Добавить баллы
Добрый день!

В общем случае при получении оплаты за реализованные товары, оказанные услуги или выполненные работы наличными деньгами или платёжными картами, от юридических или физических лиц требуется применять ККТ.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
 
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
В ряде случаев можно попасть под исключения из этого правила, так при оказании услуг физическим лицам можно не применять ККТ, применяя БСО, которые следует выдавать каждому плательщику.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
22 марта 2016 в 13:29
Из этого следует, что мы можем обходиться бланками БСО ? Мы же оказываем услуги населению производим и устанавливаем пласт.окна физ.лицам? С юр/лицами работаем по безналу
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
100sh  60 992 балла, г. Пермь
22 марта 2016 в 13:48
Если у вас физические лица не приобретают готовых изделий, предназначенных для продажи неопределённому кругу лиц, а либо заключается договор бытового подряда по которому происходит изготовление конкретных изделий, либо оказываются услуги по установке, то можно обойтись БСО.
22 марта 2016 в 13:55
Спасибо! Да, приобретают изделия, производимые нами же, для личных целей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер