Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возможно ли уменьшить налог у ИП на УСН (6%)

Glam (автор вопроса)  17 баллов, г. Волгоград
22 марта 2016 в 11:29
Добрый день. ИП на 6%. Доход составил 500 000 р. Были оплачены взносы в размере 22 261,38. Подскажите, пожалуйста, в каком квартале у  ИП возникает возможность уменьшить сумму налога, на  2 000 (1% от 200 000), если они будут оплачены до конца марта 2016 и возможно ли вообще такое? Спасибо
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
22 марта 2016 в 11:45
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Glam):Добрый день. ИП на 6%. Доход составил 500 000 р. Были оплачены взносы в размере 22 261,38. Подскажите, пожалуйста, в каком квартале у  ИП возникает возможность уменьшить сумму налога, на  2 000 (1% от 200 000), если они будут оплачены до конца марта 2016
Добрый день.
При УСН авансовый платеж уменьшаем за тот период, в котором были оплачены взносы.

Цитата:Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Взносы, оплаченные в марте 2016 г. уменьшают авансовый платеж за 1 кв. 2016 г.
Если оплатите 1 апреля (так как этот взнос надо оплатить не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом), то уменьшается авансовый платеж за полугодие 2016 г.

Цитата (Glam):и возможно ли вообще такое? Спасибо
Посмотрите ссылки
Минфин отозвал письмо, которое «запрещало» ИП на УСН с объектом «доходы» учитывать «пенсионные» взносы с суммы превышения
В Минтруде настаивают: предприниматели на ЕНВД и УСН не могут уменьшать единый налог на взносы, заплаченные в ПФР с «суммы превышения»
Может ли ИП уменьшить авансовый платеж по УСН за 1-й квартал 2016 года на сумму взносов в размере 1% от дохода свыше 300 тысяч рублей?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер