Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли розничному магазину при торговле алкоголем подключиться к ЕГАИС и остаться НТТ без автоматизации кассы компьютером?

ОльгаСК (автор вопроса)  45 баллов, г. Севастополь
22 марта 2016 в 12:02
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,можно ли розничному магазину при торговле алкоголем подключиться к ЕГАИС и остаться НТТ без автоматизации кассы компьютером? 
Есть противоречивая информация,что с 1 января 2017 года в Крыму для фиксации продажи необходимо будет автоматизировать место кассира,для осуществления продажи алкоголя с подтверждением ее в ЕГАИС,но  вчера,общаясь с представителями фирмы,торгующей кассовым оборудованием и обслуживанием касс,поступила информация,что можно при желании остаться НТТ,и соответственно из обрудования необходимо будет приобрести:
кассовый фискальный аппарат(например Меркурий 130 или Атол),который подходит под ЕГАИС + УТМ +Джакарта
Закупка может подтверждаться удаленным доступом даже из дома в течение 72часов
А вот продажа по бухгалтерии сейчас разноситься вручную Отчетом о розничных продажах,согласно чека З-отчета за день,а как будет потом?кто сейчас на практике уже работает,подскажите можно ли обойтись без автоматизации торговой точки и как это выглядит??
Магазин Алко  15 265 баллов
1 июня 2016 в 22:55
6 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
23 мая 2016 г на Совещание в формате видеоконференции, организованное торгово-промышленной палатой РФ по вопросам ЕГАИС 
На 25мин.30 сек. видеоотчета был задан вопрос: Необходимо ли обязательно печатать алкогольный чек на фискальном принтере? 
Зам руководителя РАР А.В. Гущанский ответил:
Цитата:"Мы не внедряемся в зону действия 54 ФЗ. Мы говорим, что определенная информация должна быть отдана тому, кто купил эту бутылку, для того, чтобы он мог проверить легальность. Вы можете печатать на фискальном принтере, можете печатать на другом, рядом кассовом принтере без фискальной памяти, который будет стоять у вас рядом с кассой. Это уже ваше решение как это вы у себя сделаете, мы никоим образом в данном случае это не диктуем."
Т.е. РАР не запрещает розничным продавцам использовать свои старые кассы. Согласно описанию УТМ 1.013 РАР дается лишь рекомендацию использовать для уникальности номера алкогольного чека номер фискального документа(т.е. чека с фискального аппарата).
Таким образом например вы можете использовать для печати фискального чека старый кассовый аппарат, который у Вас сейчас установлен, а для печати алкогольного чека с QR-кодом можете взять обычный чековый термопринтер (около 4000 руб.). 
т.е. можно например на месте кассира использовать какой-нибудь компьютер или ноутбук +чековый термопринтер и сканер двухмерного кода. Некоторыми фирмами уже есть разработанные программы для такого варианта работы. Есть как бесплатная программа, так и платные.
Если Вы будете приобретать фискальный регистратор Атол, то к нему необходим HUB19 (коробочка(микрокомпьютер), в которой устанавливается УТМ и джакарта). HUB19 подключаете к компьютеру или планшету, .т.к. кассир должен где-то набивать чек (у фискального регистратора нет клавиатуры и монитора).
Есть варианты, где все в одной коробочке (планшет, фискальный регистратор), например кассы Viki mini.
Вариант без компьютера-это HUB19+ касса  АТОЛ FPrint-90АК (может печатать QR-код и имеет фискальную память, ЭКЛЗ). Недостатки маленькая клавиатура и экранчик.
Татьяна Голубева  12 баллов, г. Егорьевск
7 июня 2016 в 16:19
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Юлия Радская Модератор
7 июня 2016 в 16:27
Добрый день!
Цитата (Татьяна Голубева):Добрый день!
Т.е. если читать предыдущий ответ - правильно ли я поняла:
мы приобрели оборудование для фиксации покупок и продаж алкогольной продукции в ЕГАИС. В это оборудование также входит касса. Фискальная касса у нас уже была, но мы не могли с ее помощью выбивать чек с новыми требованиями ЕГАИС. Сейчас, при  продаже алкоголя, мы можем выбивать чек с QR-кодом на одной кассе, а фискальный чек тут же на другой кассе?
Надо ли все-таки вторую кассу (которая приобретена для выбивания чека с QR-кодом и фиксации продаж в ЕГАИС) ставить на учет в налоговом органе или нет, если работать по вышеописанной мной схеме (2 чека)?
Во всех инстанциях ничего вразумительного ответить не могут.
Регистрация еще одного кассового аппарата в ИФНС понесет дополнительные затраты для ООО, которые и так в связи с введением ЕГАИС и так не маленькие.
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер