Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли применять пониженный тариф взносов при УСН и ЕНВД, если реальный доход по ЕНВД превышает вмененный?

22 марта 2016 в 15:52
Добрый день!
Цитата (Письмо Минтруда России от 02.09.2015 N 17-4/В-444):...Следовательно, если основным видом экономической деятельности организации, применяющей УСН, является вид деятельности, поименованный в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона N 212-ФЗ, то страховые взносы уплачиваются такой организацией по пониженному тарифу при соблюдении вышеуказанного условия о доле доходов по данному виду деятельности независимо от применяемого режима налогообложения по данному виду деятельности.
Таким образом, по мнению Департамента, основным видом экономической деятельности организации, применяющей УСН, может являться вид деятельности, переведенный на ЕНВД.
В этом случае при определении доли доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по виду экономической деятельности, переведенной на ЕНВД, плательщик страховых взносов применяет положения статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.
...
Основной вид деятельности ООО на ЕНВД + немного доходов на УСН. На ЕНВД ремонт автомобилей. Я так понимаю, что я вправе платить взносы за работников по пониженным тарифам на основании письма, что я привела. Вид деятельности "техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств" поименован в льготном перечне по взносам для УСН (подп. ч п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона № 212-ФЗ).

Смущает последняя фраза в приведенном письме. Подскажите, как мне считать долю дохода от ЕНВД? Брать реальный доход от автосервиса или вмененный по главе 26.3 НК РФ (в том числе и чтобы отразить в разделе 3.2. формы РСВ-1 ПФР и в таблице 4.1. формы 4-ФСС)? Ведь они могут значительно различаться.

Заранее спасибо.
23 марта 2016 в 14:33
Добрый день.
Цитата:В этом случае при определении доли доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по виду экономической деятельности, переведенной на ЕНВД, плательщик страховых взносов применяет положения статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.
Это значит для расчета нужно брать реальные доходы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер