Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отчетность при отсутствии деятельности на ЕНВД

Наталья Прохорова (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 марта 2016 в 12:31
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сдавать отчётность и платить налог  на системе ЕНВД у ИП, если мы закрыли магазин и деятельность не ведётся? Спасибо
Главбух 2003  139 155 баллов, г. Кемерово
23 марта 2016 в 12:50
96 баллов Добавить баллы
Цитата (Наталья Прохорова):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сдавать отчётность и платить налог  на системе ЕНВД у ИП, если мы закрыли магазин и деятельность не ведётся? Спасибо
Добрый день!
А заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД подавали?
Если подавали, то за 1 квартал сдадите декларацию за период с 1 января по дату , указанную в заявлении.
Цитата (п.3 ст.346.28 НК РФ):Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, переходе на иной режим налогообложения, в том числе по основаниям, установленным подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса. Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено настоящим пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, или дата перехода на иной режим налогообложения, или дата начала налогового периода, с которого налогоплательщик обязан перейти на общий режим налогообложения по основаниям, установленным пунктом 2.3 статьи 346.26 настоящего Кодекса, соответственно.

Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета, если иное не установлено настоящим пунктом.

При нарушении срока представления налогоплательщиком единого налога заявления о снятии его с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, снятие с учета этого налогоплательщика и направление ему уведомления о снятии его с учета в качестве налогоплательщика единого налога осуществляются не ранее последнего дня месяца, в котором представлено указанное заявление. Датой снятия с учета в данном случае является последний день месяца, в котором представлено заявление о снятии с учета.
Расчет ЕНВД за неполный месяц осуществляется в следующем  порядке:
Цитата (ст. 346.29 НК РФ):В случае, если постановка организации или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога или их снятие с указанного учета произведены не с первого дня календарного месяца, размер вмененного дохода за данный месяц рассчитывается исходя из фактического количества дней осуществления организацией или индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности по следующей формуле:
Наталья Прохорова (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 марта 2016 в 13:45
Нет, ничего не подавали. Думали что в 1 кв начнём работать, но не получилось
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Главбух 2003  139 155 баллов, г. Кемерово
23 марта 2016 в 16:05
Так Вы вообще не работали?
Даже при отсутствии деятельности налог платится в полной мере, пока не сниметесь с учета.
Наталья Прохорова (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 марта 2016 в 19:25
Мы работали в 2015 г. В конце года помещение закрылось на ремонт, и в этом году мы не работаем. Как платить налог, если мы его платили с квадратных метров арендованного помещения? А теперь с чего его начислять и платить?
Главбух 2003  139 155 баллов, г. Кемерово
23 марта 2016 в 19:34
также с квадратных метров. Я Вам привела цитату из НК, даже в случае опоздания с заявлением, снятие с учета будет последним днем месяца, у котором подано заявление. К сожалению, нулевой декларации по ЕНВД не предусмотрено.
Наталья Прохорова (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 марта 2016 в 19:53
Т.е. Мы платим с тех же квадратных метров что раньше? Даже если договор с 1 января расторгнут? Правильно я понимаю
Главбух 2003  139 155 баллов, г. Кемерово
23 марта 2016 в 20:02
Да, расторжение договора ни на что не повлияет. Надо было сниматься с учета.
29 марта 2016 в 16:26
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер