Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли произвести перерасчет стоимости одного патента и получить другой (по одному виду деятельности, при разных объектах)?

24 марта 2016 в 01:01
Здравствуйте.

Индивидуальным предпринимателем применяется патентная система налогообложения. Вид деятельности - розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. В заявлении на получение патента, как и в полученном патенте, указан адрес объекта, где осуществляется деятельность. Помещение находится в аренде. Патент взят на 12 месяцев.
Арендодатель уведомил предпринимателя-арендатора о расторжении договора аренды с 01.04.2016, в связи с чем приходится арендовать другое помещение. При этом необходимо получить новый патент (с новым адресом объекта) с 01.04.2016 г.

Как я понимаю, в соответствии с п.8 ст. 346.45 НК РФ для перерасчета стоимости первого патента нужно уведомить налоговый орган о прекращении деятельности по ПСН, что повлечет утрату права на применение ПСН по данному виду деятельности до конца текущего года, следовательно, второй патент также отзовут.

Возможно ли произвести перерасчет стоимости первого патента, при этом сохранив второй патент (на какой нормативный акт сослаться при обращении в ИФНС)?

Заранее благодарю.
25 марта 2016 в 17:03
Добрый день.
На мой взгляд, если с 01.04.16 ИП будет осуществлять розничную торговлю, по всем показателям (кроме адреса) соответствующую выданному ему патенту, то он не считается прекратившим деятельность или утратившим право на применение ПСН. Нужно лишь уведомить ИФНС письмом в произвольной форме об изменении адреса торговой точки по причине одностороннего расторжения договора прежним арендодателем и заключении договора с новым. К письму приложите копии доп. соглашения о расторжении прежнего договора и копию нового договора аренды. Себе сохраните второй экземпляр письма с отметкой ИФНС о приеме первого.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер