Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как заполнить декларацию по алкоголю, если юридический и фактический адрес в ООО не совпадают?

24 марта 2016 в 11:04
Доброго времени суток. Просьба помочь советом и опровергнуть или подтвердить свои догадки. 
Ситуация следующая. Фирма ООО открыла бизнес по продаже алкоголя в розницу в кафе. Юрадерс не совпадает с фактическим адресом реализации алкоголя (только пиво и сидр). Стали закупать продукцию к открытию фирмы. Теперь стоит вопрос при заполнении декларации. Два поставщика: первый поставил продукцию по юр. адрес (в накладной так и прописал), в котором находится офис фирмы, мотивируя это тем, что у нас в ЕГАИС прописан именно этот адрес. В ЕГАИС подтвержден факт поставки продукции. Второй поставщик поставил уже на фактический адрес, который был в ЕГАИС добавлен. В налоговой сказали, что открывать дополнительное обособленное подразделения не имеет смысла, так как КПП по юрадресу и факт один и тот же. Стоит вопрос по заполнению теперь декларации по алкоголю. Как поступить? Заполнить одну для юр.адреса, а вторую для фактического, создав специально для этого обособленное подразделение в соответствии с накладными?
Магазин Алко  17 451 балл
24 марта 2016 в 12:51
30 баллов Добавить баллы
24 марта 2016 в 15:02
То есть получается, что я заполняю декларацию и те накладные, что пришли по юр. адресу заполняю без создания обособленного подразделения (оно создается само и совпадает по кпп и юр.адресу с текущим кпп и юр.адресом в учредительных  документах), а для накладных, что пришли по фактическому адресу, создаю обособленное подразделение , у которого будет такой же кпп и другой, фактический адрес. Я правильно понял?

И еще возникла вот такая ситуация. в ЕГАИСЕ ключ прописан по конкретному адресу и при подтверждении накладных там, как я понял, адрес этого ключа отображается. Другими словами ключ ЕГАИС должен находиться там, где реализуется товар. У нас ключ прописан по юр.адресу организации. Накладные получается по юр.адресу, но фактически мы будем торговать алкоголем по адресу, отличному от юридического. В это связи возникает вопрос. В данный момент я должен сдать декларацию за первый квартал. Но мы еще не открылись и продукцию не продаем. Открыться планируем только к концу марта. Возможно ли, что я на данный момент сдам декларацию с адресом и КПП юридическим без открытия обособленного подразделения на фактический (это для того, чтобы и ключ ЕГАИС и накладные проходили по одному адресу). А затем после открытия кафе и начала продаж сделаю новый ключ и уже оформлю обособленное подразделение при составлении декларации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер