Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Является ли ООО, имеющее в штате 10 работников, с выручкой 3 000 000 рублей за квартал малым предприятием?

25 марта 2016 в 16:09
Добрый день всем! никак не могу понять, разъясните пжлст, кто знает  - если например, у ООО один из учредителей 99% иностр. орг-я,  при этом 10 чел по штату и 3 млн. выручка в кв-л - это не малое п/п? крупное считается?
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
25 марта 2016 в 16:46
0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Не являетесь.
Цитата (Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"):Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства    
1. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и соответствующие условиям, установленным частью 1.1 настоящей статьи, хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.  
1.1. В целях отнесения хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства должны выполняться следующие условия:
1) для хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств должно быть выполнено хотя бы одно из следующих требований:
а) суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов (за исключением суммарной доли участия, входящей в состав активов инвестиционных фондов) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью не превышает двадцать пять процентов, а суммарная доля участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не превышает сорок девять процентов. 
25 марта 2016 в 16:55
а суммарная доля участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не превышает сорок девять процентов.  -  а как узнать, относится ли эта ин орг-я, зарегистрированная где-то на островах, малым или сред.п/п?)может, у них на островах нет критериев по малым п/п?)
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
25 марта 2016 в 20:28
Учитывается только законодательство РФ и международные соглашения где очевидно нет.
Ранее, кстати, с долей иностранных граждан более 25% тоже не считались субъектами малого предпринимательства (однако не было препятствием для применения УСН).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер