Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник работает без трудовой книжки

Tанечка Гаврилова (автор вопроса)  0 баллов, г. Белгород
25 марта 2016 в 20:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста работник был принят на работу проработал 3 месяца были произведены отчисления страховых взносов, получал заработную плату но за все время не было представлено трудовой книжки  для того, чтобы внести запись о приеме на работу. Какие действия необходимо сделать, чтобы обезопасить от штрафов предприятие и снять ответственность с сотрудника по кадрам за внесение записи в трудовую книжку при приеме на работу? Какие меры необходимо принять к сотруднику продолжающему работать, но отказывающегося принести трудовую книжку? Спасибо за внимание.
rolga_23  114 316 баллов
26 марта 2016 в 10:49
51 балл Добавить баллы
Добрый день.

В данном случае вина кадровика и лицо, ответственнного за ведение, учет и хранение ТК. Работодатель обязан вести ТК на каждого работника, проработавшего у него свыше 5 дней, а ваш работник отработал уже три месяца и вы ничего не сделали. По сути вы не должны его оформлять на работу, за исключением случаев если работрик оформлен впервые или по совместительству.

Цитата (Ст 66 Трудовая книжка):
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

За  нарушение норм трудового законодательства предусмотрена ответственность. 

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В данном случае данный вопрос необходиио решать с руководителем, самостоятельно вы не сможете повлиять на работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер