Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие органы нужно уведомлять ИП об исключении ошибочного кода по ОКВЭД?

26 марта 2016 в 14:18
Добрый день!

Мой товарищ подал документы на первичную регистрацию ИП по основному коду деятельности ОКВЭД 72.20 - Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области. Также он приложил заявление на переход УСН 6%.

И так случилось, что в заявлении на регистрацию ИП товарищ ошибся, и помимо кода 72.20 включил ещё дополнительный код 72.50 - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники.

Товарищу сообщили, что о начале деятельности по коду 72.50 нужно письменно сообщать в ФМБА/Роспотребнадзор. Деятельность по коду 72.50 товарищ не планирует начинать, и сразу после регистрации ИП планирует подать заявление на исключение кода 72.50 из ЕГРИП.

Вопрос в том - надо ли в таком случае что-либо вообще сообщать в ФМБА/Роспотребнадзор, или в этом нет необходимости? Подскажите, пожалуйста.
29 марта 2016 в 17:39
Добрый день.
Лучше бы Вашему товарищу самому зарегистрироваться на сайте и задавать вопросы от своего имени, избежав потенциально возможного эффекта "испорченного телефона".
Цитата (Панамов):И так случилось, что в заявлении на регистрацию ИП товарищ ошибся, и помимо кода 72.20 включил ещё дополнительный код 72.50 - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники.
Этот вид деятельности вообще никогда не будет им осуществляться или только не планируется начинать его в ближайшее время?
Цитата (Панамов):Товарищу сообщили, что о начале деятельности по коду 72.50 нужно письменно сообщать в ФМБА/Роспотребнадзор.
Правильно подсказали (см. п. 36 в Приложении 1 к ПП РФ № 584)
Цитата (Панамов):Деятельность по коду 72.50 товарищ не планирует начинать, и сразу после регистрации ИП планирует подать заявление на исключение кода 72.50 из ЕГРИП.
Само по себе наличие кода в ЕГРИП никак не обязывает его немедленно начинать, да даже и в принципе осуществлять такую деятельность. Так что вполне можно и оставить, если в перспективе такие планы у ИП все же могут появиться.
Цитата (Панамов):Вопрос в том - надо ли в таком случае что-либо вообще сообщать в ФМБА/Роспотребнадзор, или в этом нет необходимости?
Если деятельность не планируется начинать, то и обязанности подавать уведомление пока нет.
29 марта 2016 в 21:00
Цитата (Al-ra5):Лучше бы Вашему товарищу самому зарегистрироваться на сайте и задавать вопросы от своего имени, избежав потенциально возможного эффекта "испорченного телефона".
В целом с вами согласен, утверждение справедливо для общего случая. Но в реальной жизни как всегда есть нюансы, и, не вдаваясь в подробности, в нашем случае вариант неподходящий)
Цитата (Al-ra5):Этот вид деятельности вообще никогда не будет им осуществляться или только не планируется начинать его в ближайшее время?
"Никогда не говори никогда" (с), но на текущий момент - да, не планируется начинать никогда.
Цитата (Al-ra5):Если деятельность не планируется начинать, то и обязанности подавать уведомление пока нет.
Большое спасибо за комментарий!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 марта 2016 в 09:23
Цитата (Панамов):на текущий момент - да, не планируется начинать никогда.
Тогда можно как оставить дополнительный ОКВЭД в ЕГРЮЛ, так и удалить его сейчас или в любое удобное время. Тем более, что ИП при личной подаче заявления по форме Р24001 в ИФНС не нужно тратить время и деньги на поход к нотариусу.
30 марта 2016 в 09:34
Александра, спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер