Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

При УСН (доходы минус расходы) не включается в графу 7 КУДиР оплаченный авансом поставщику товар

28 марта 2016 в 10:35
Добрый день! Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.147) Очень срочно помогите, УСН (доходы-расходы) при реализации покупателю не включается в гр.7 расходы Кудир оплаченный авансом поставщику товар? Все настройки пересмотрела, на форумах сидела,уже даже все перепровела  и восстановила последовательность не могу найти ответа что не так? Была предоплата поставщику, затем оприходовала товар, когда открываю движение док-та "Расходы по УСН" почему-то из 50поз. в гр. "Отражение в НУ" берет только сумму по 1поз. в КУДИР и та же поз. принимается в момент реализации, а остальные почему-то нет.
Гражданка Шилова  194 216 баллов, г. Белгород
28 марта 2016 в 10:57
17 баллов Добавить баллы
Цитата (Мария Хошева):Добрый день! Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.147) Очень срочно помогите, УСН (доходы-расходы) при реализации покупателю не включается в гр.7 расходы Кудир оплаченный авансом поставщику товар? Все настройки пересмотрела, на форумах сидела,уже даже все перепровела  и восстановила последовательность не могу найти ответа что не так? Была предоплата поставщику, затем оприходовала товар, когда открываю движение док-та "Расходы по УСН" почему-то из 50поз. в гр. "Отражение в НУ" берет только сумму по 1поз. в КУДИР и та же поз. принимается в момент реализации, а остальные почему-то нет.
Здравствуйте!
Для принятия в расходы в НУ стоимости приобретенного товара должны выполняться три условия:
- товар оприходован,
- товар оплачен,
- товар реализован.
Цитата (НК РФ Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
В вашем случае разве выполнены эти условия?
28 марта 2016 в 13:01
В том то и дело,  что да. У моего поставщика была наша предоплата,  мы от него товар оприходовали,  реализовали,  а в расходы товар попадает не весь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер