Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штраф при уплате налога с суммы выполненных субподрядчиком работ

28 марта 2016 в 11:13
Добрый день, уважаемые форумчане! К нам на предприятие пришла налоговая проверка. Предприятие занимается электромонтажными работами. В 2014-м году по договору суб.подряда мы оказывали услуги ген.подрядчику, протягивали Линии электро-передач на объекте. Материалы шли со стороны ген.подрядчика, нам должны были оплатить только за выполненную работу. После того, как было выдано заключение, УКС, т.е. заказчик, должен был оплатить ген.подрядчику за выполненную работу, а потом уже ген.подрядчик перечислил бы нам сумму за оказанные услуги, за минусом ген.платы. Все так и сделали. Но мы забыли про накладные, по которым бы было видно, что ген.подрядчик передал нам свои материалы. А налог мы уплатили с суммы выполненных работ. Налоговая же, смотрит на заключение, и налоговую базу для нас определяет как сумма вместе с материалами ген.подрядчика. Получается, что мы не оплатили большую сумму налога. Штраф огромнейший. Что можно сделать?
P/S простите за косноязычность, старалась как могла.
БухОнлайн Редакция
29 марта 2016 в 12:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Задолженность за невыполненные работы, выплаченная на основании мирового соглашения, учитывается в доходах на дату вступления в ... 25 декабря 2015
Обзор арбитражной практики за июль 2011 года 26 августа 2011

Вопросы на форуме
Оформление форм КС-2 и КС-3 29 января 2016
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Авуар  13 964 балла, г. Челябинск
30 марта 2016 в 09:12
Цитата (nailichka17):Добрый день, уважаемые форумчане! К нам на предприятие пришла налоговая проверка. Предприятие занимается электромонтажными работами. В 2014-м году по договору суб.подряда мы оказывали услуги ген.подрядчику, протягивали Линии электро-передач на объекте. Материалы шли со стороны ген.подрядчика, нам должны были оплатить только за выполненную работу. После того, как было выдано заключение, УКС, т.е. заказчик, должен был оплатить ген.подрядчику за выполненную работу, а потом уже ген.подрядчик перечислил бы нам сумму за оказанные услуги, за минусом ген.платы. Все так и сделали. Но мы забыли про накладные, по которым бы было видно, что ген.подрядчик передал нам свои материалы. А налог мы уплатили с суммы выполненных работ. Налоговая же, смотрит на заключение, и налоговую базу для нас определяет как сумма вместе с материалами ген.подрядчика. Получается, что мы не оплатили большую сумму налога. Штраф огромнейший. Что можно сделать?
P/S простите за косноязычность, старалась как могла.
Добрый день!
Вы на УСН или ОСНО?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер