Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчеты с поставщиками при наличии задолженности

28 марта 2016 в 15:35
Добрый день!
ООО на УСН (Д-Р)
Возникла такая ситуация, заключив договор с клиеном на оазание услуг мы прописаи чо оплата будет производиться в три этапа. После второй оплаты мы сделали ак сверки, где виден был остаток который должен был нам оплатить клиент, но когда я высылала им последний счет на оплату, то совершила ошибку и сделала счет на 700 рублей меньше положенного.
Теперь у нас получается, что договор, акт, акт сверок расписаны одни суммы, пришли от клиента другие суммы и эти 700 рублей на конец года зависло как задолженность их перед нами. Вопрос, куда (и надо ли) мне списать эту задолженность?
Александр Байсаров  35 655 баллов, г. Усть-Кут
28 марта 2016 в 15:44
10 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Пока никуда ничего не списываете. Созвонитесь с клиентом на оказание услуг и объясните ситуацию,что он Вам должен 700 рублей. Может быть согласятся и оплатят. Выставите счет дополнительно на 700 рублей,по результатам переговоров. Если покупатель не согласится с Вами о доплате,то через три года можете списать дебиторскую задолженность в прочие расходы или за счет резерва по сомнительным долгам, который до этого будет сформирован на эту сумму. Три года отсчитываете с момента последнего подписания документов покупателем.И сможете списать только если никаких расчетов в дальнейшем с этим покупателем не будет.
28 марта 2016 в 15:51
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! Пока никуда ничего не списываете. Созвонитесь с клиентом на оказание услуг и объясните ситуацию,что он Вам должен 700 рублей. Может быть согласятся и оплатят. Выставите счет дополнительно на 700 рублей,по результатам переговоров. Если покупатель не согласится с Вами о доплате,то через три года можете списать дебиторскую задолженность в прочие расходы или за счет резерва по сомнительным долгам, который до этого будет сформирован на эту сумму. Три года отсчитываете с момента последнего подписания документов покупателем.И сможете списать только если никаких расчетов в дальнейшем с этим покупателем не будет.
Огромное спасибо за такой скорый ответ. Все поняла, попробую связаться  с клиентом)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер