Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Корректировка ввода начальных остатков по ОС через 5 лет

29 марта 2016 в 00:37
Здравствуйте!

Здравствуйте! В январе 2010 при вводе начальных остатков ОС предыдущий бухгалтер ввел первоначальную стоимость ОС и стоимость ОС на момент ввода нач. ост за минусом амортизации, - это ошибка, они должны быть одинаковые, так как модернизации не было. Хотела исправить эту ошибку корректировкой документа ввода начальных данных на 01.01.2015. Вошла в документ ввода начальных данных вбила дату 01.01.2015 и вбила стоимость каждого основного ОС на момент ввода нач. остатков равную первоначальной стоимости. Другие остатки по счетам править не стала , так как при введении даты 01.01.2015 - высветились остатки по счетам ОСВ на конец 2014 года. Провела. И вдруг изменились остатки по счетам ОСВ на начало 2015 года.. Многие остатки стали красными . Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Александр Погребс Главный консультант
1 апреля 2016 в 16:45
Добрый день!
Цитата (НинаИП):Хотела исправить эту ошибку корректировкой документа ввода начальных данных на 01.01.2015. Вошла в документ ввода начальных данных вбила дату 01.01.2015 и вбила стоимость каждого основного ОС на момент ввода нач. остатков равную первоначальной стоимости. Другие остатки по счетам править не стала , так как при введении даты 01.01.2015 - высветились остатки по счетам ОСВ на конец 2014 года. Провела. И вдруг изменились остатки по счетам ОСВ на начало 2015 года.
Честно говоря, не вижу проблемы: Вы хотели изменить остатки на начао 2015 года, они и изменились и именно на начало 2015 года...
Или Вы хотели начальные остатки изменить, а в ОСВ всё по-старому?

Но в любом случае, поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Успехов!
Kamushek  131 876 баллов
1 апреля 2016 в 22:15
Добрый день!
Цитата (НинаИП):В январе 2010 при вводе начальных остатков ОС предыдущий бухгалтер ввел первоначальную стоимость ОС и стоимость ОС на момент ввода нач. ост за минусом амортизации, - это ошибка, они должны быть одинаковые, так как модернизации не было.
Да, это ошибка.
Цитата (НинаИП):Вошла в документ ввода начальных данных вбила дату 01.01.2015 и вбила стоимость каждого основного ОС на момент ввода нач. остатков равную первоначальной стоимости.
То есть у вас были ОС с неверной суммой и вы еще ввели ОС но уже с верной суммой?
Теперь ОС у вас на балансе в два раза больше? Сформируйте ОСВ по 01 счету?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер