Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начислять ли заработную плату уволившемуся предыдущему директору?

29 марта 2016 в 16:35
Добрый день!

Организация работает на ОСНО, правовая форма ООО...работаем в 1с 8.2 Управление производственным предприятием. 

Ситуация следующая: у организации оборотов января 2016г. до сегодняшнего числа не было ....в штате 5 сотрудников включая директора...заработная плата не выплачивалась никому из сотрудников ....20 марта 2016г. бывший директор уволился без выплаты заработной платы и компенсации по причине отсутствия оборотов и выручки соответственно ....новый директор сказал сегодня начислить всем заработную плату и выплатить до конца марта заработную плату и оплатить налоги ....вопрос в следующем: начислять ли заработную плату и компенсацию при увольнении бывшему директору который уволился 20 марта ? потому как получается всем сотрудникам которые работали с января 2016г. заработную плату начислим и выплатим, налоги заплатим , а бывшему директору нет (директор был в неоплачиваемом отпуске с января по 20 марта).

Спасибо ..
Aviva  61 балл, г. Москва
29 марта 2016 в 18:01
Здравствуйте!

Если директор был в отпуске без сохранения заработной платы с января по 20.03.2016 г., т.е. по табелю у него нет явок, то оклад Вы ему не сможете начислить. А вот компенсация за неиспользованные дни отпуска (если таковые есть) ему положена. А в связи с задержкой выплаты (не в день увольнения) - компенсация за задержку заработной платы.
29 марта 2016 в 18:31
Цитата (Aviva):Если директор был в отпуске без сохранения заработной платы с января по 20.03.2016 г., т.е. по табелю у него нет явок, то оклад Вы ему не сможете начислить. А вот компенсация за неиспользованные дни отпуска (если таковые есть) ему положена. А в связи с задержкой выплаты (не в день увольнения) - компенсация за задержку заработной платы.
так заработная плата директору и не начислялась ...т.е. задержки заработной платы не было получается ..компесации за неиспользованные дни отпуска тоже отсутвуют ...т.е. компенсацию за задержку заработной платы не надо получается тоже выплачивать
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Aviva  61 балл, г. Москва
30 марта 2016 в 16:25
Цитата (Екаtеrина):так заработная плата директору и не начислялась ...т.е. задержки заработной платы не было получается ..компесации за неиспользованные дни отпуска тоже отсутвуют ...т.е. компенсацию за задержку заработной платы не надо получается тоже выплачивать
Компенсация отсутствует потому, что он все дни отпуска, что ему были положены, отгулял? Если так, то да, платить ему ничего и не нужно. Просто для меня сама фраза "не начислялась" еще ничего не значит, человеку может быть что-то положено, но не начислено и не выплачено. Компенсация за задержку зп как раз и возникает в случае, если сотруднику было что-то положено, но своевременно не выплачено. А вот когда оно начислено - момент не существенный.
30 марта 2016 в 19:52
cпасибо Вам большое!
БухОнлайн Редакция
31 марта 2016 в 20:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Пять выплат работникам, которые опасно исключать из базы, облагаемой страховыми взносами 26 декабря 2013

Вопросы на форуме
Расторжение старого и заключение нового трудового договора с директором 27 февраля 2014
Работодатель не отдает трудовую книжку 22 мая 2015
Увольнение работника в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работающего на неполной ставке 23 апреля 2015
Трудоустройство работника, не уволенного с прежнего места 19 февраля 2015

Ответы чиновников
Применение трудового законодательства 14 октября 2010
Пользователю помогла эта информация.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер