Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок давности по выплате компенсации за неиспользованный отпуск

Анна81 (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
29 марта 2016 в 20:15
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сотрудница проработала в организации 8 месяцев с апреля 2012 г. А потом ушла в декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. И не выходя на работу сразу снова в декретный и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас у нее заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Она хочет уволиться и просит выплатить ей компенсацию. У нее получается 39 дней неиспользованного отпуска. Есть ли какие-то сроки давности по выплате компенсации или предоставлению отпуска?  Или мы обязаны ей выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска?
Гражданка Шилова  177 628 баллов, г. Белгород
29 марта 2016 в 20:22
58 баллов Добавить баллы
Цитата (Анна81):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сотрудница проработала в организации 8 месяцев с апреля 2012 г. А потом ушла в декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. И не выходя на работу сразу снова в декретный и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас у нее заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Она хочет уволиться и просит выплатить ей компенсацию. У нее получается 39 дней неиспользованного отпуска. Есть ли какие-то сроки давности по выплате компенсации или предоставлению отпуска?  Или мы обязаны ей выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска?
Здравствуйте!
По неиспользованным отпускам не существует срока давности: сколько заработано и не использовано, столько и должно быть оплачено.
Читаем Трудовой кодекс РФ
Цитата (Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника):При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
Анна81 (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
30 марта 2016 в 07:05
Спасибо большое! Просто были сомнения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер