Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли магазин работать, если в ходе налоговой проверки был изъят журнал кассира-операциониста?

29 марта 2016 в 22:22
Налоговые инспекторы, при проведении проверки, изъяли у продавца журнал кассира-операциониста и первичную документацию за 4 предшествующих дня (Z-отчеты, приходные, расходные ордера) без каких-либо документов об изъятии. Может ли магазин продолжать работать без журнала кассира операциониста, если фактически доказать факт изъятия не возможно? Также, "налоговики" написали письменный запрос о предоставлении кассовых документов за период, когда магазин уже работал без изъятого ими  журнала кассира-операциониста. Подразумеваю, с целью наложения штрафа по ст.15.1 часть 1 КоАП. Спасибо!
Ольга Рогова  246 198 баллов, г. Ростов-на-Дону
29 марта 2016 в 23:15
46 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
На эту тему, хотелось отметить, что все документы связанные с кассой не терпят заполнения задним числом. По какой причине  был изъят журнал кассира-операциониста ???
Цитата (Статья 4. Требования к контрольно-кассовой технике, порядок и условия ее регистрации и применения.Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ ):1.Требования к контрольно-кассовой технике, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, порядок и условия ее регистрации и применения определяются Правительством Российской Федерации.
При этом контрольно-кассовая техника, применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, должна: (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 89-ФЗ)
быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика;
быть исправна, опломбирована в установленном порядке;
иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме.
1.1.Контрольно-кассовая техника в составе платежного терминала и банкомата помимо требований, установленных пунктом 1 настоящей статьи, должна: (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 89-ФЗ)
быть установлена в составе каждого платежного терминала и банкомата внутри их корпусов, содержащих устройство для приема и (или) выдачи средств наличного платежа; (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 89-ФЗ)
быть зарегистрирована в налоговом органе по месту учета налогоплательщика с указанием адреса места ее установки в составе платежного терминала или банкомата; (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 89-ФЗ)
передавать в фискальном режиме в платежный терминал или банкомат фискальные данные, регистрируемые на кассовом чеке, электронном носителе контрольной ленты и в накопителе фискальной памяти. (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 89-ФЗ)
2.Пункт утратил силу. (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 89-Ф
Утерян журнал кассира-операциониста
29 марта 2016 в 23:28
Без объяснения причин: отодвинули продавца, пересчитали кассу (излишки 1200р.), отобрали объяснение у продавца, документально зафиксировали данный факт, забрали документы без объяснения. ККТ зарегистрирована в установленном Законом порядке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер