Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли начислить премию работнику, находящемуся в отпуске?

30 марта 2016 в 10:15
Добрый день!

Подскажите пожалуйста! 

Могу ли я начислять сотруднику премию, если находится в ежегодном отпуске с 11.03.-07.04.

Заранее спасибо.
rolga_23  114 563 балла
30 марта 2016 в 13:38
5 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Lika-N):Могу ли я начислять сотруднику премию, если находится в ежегодном отпуске с 11.03.-07.04.
В данном случае необходимо руководствоваться ЛНА вашей организации (например Положение об оплате труда или о премировании, ПВТР, кол договоре, также данное условие может быть отражено и в трудовых договорах). Как правило за время нахождения в отпуске(больничном) премия не начисляется и выплачивается пропорционально отработанному времени.

Цитата (Журнал Кадровое дело):Вопрос
Правомерно ли начисление и выплата премии сотруднику в период нахождения его на больничном или в отпуске по беременности и родам (в данный период работник официально не работал)? В Правилах внутреннего трудового распорядка предусмотрены премии по итогу месяца, года и иные премии на основании приказа руководителя. 

Ответ
Работодатель самостоятельно разрабатывает систему премирования, в том числе, определяет условия выплаты премии в своих локальных актах.
Необходимо четко и ясно прописывать порядок премирования: кому и в каких случаях выплачиваются премии, что является основанием для невыплаты премии.

Во-первых, нужно уточнить, начислены премии за период работы, а выплачены в период болезни. Либо начислены за период болезни? В первом случае спора быть не должно: если работник отработал учетный период или добился каких-то результатов, которые являются основанием для премирования, то выплата ему премии и в период болезни будет правомерна. Если премия начислена за период болезни работника и никак не привязана к результату его труда (например, премия в связи с юбилейной датой, которая совпала с периодом нетрудоспособности), то такая премия может быть предусмотрена локальным актом и выплачена работнику. Однако есть определенные налоговые риски ( смотрите последнее приложение к ответу).

Премии сотрудникам, находящимся на больничном или в отпуске по беременности и родам, начисляются и выплачиваются также, как и всем остальным работникам, если локальным нормативным актом организации не предусмотрено иного.

Во-вторых, Приведенные Вами формулировки являются спорными: «по итогам месяца, года» может означать как итоги работы конкретных сотрудников, так и итоги финансово-хозяйственной деятельности всей организации. Если при этом Правилами внутреннего трудового распорядка предусмотрена обязанность работодателя выплачивать премии (не «могут выплачиваться», а «выплачиваются», «должны выплачиваться» и др.), то в случае невыплаты премии и обращения работника в суд велика вероятность того, что решение суда будет в пользу работника, и премии нужно будет выплатить.

Если Правилами внутреннего трудового распорядка предусмотрено, что работодатель имеет право премировать сотрудников, а не обязан это делать, премии можно не выплачивать, и даже не объяснять причины невыплаты.

В-третьих, Для того чтобы избежать подобных проблем в будущем, рекомендуется в локальном нормативном акте, устанавливающем систему премирования, закрепить, что выплата премий является правом работодателя, а не его обязанностью.
Также можно предусмотреть, что премия начисляется за фактически отработанное в отчетном периоде время, в которое не включаются:
- пребывание в очередном основном или дополнительном отпуске;
- пребывание в отпуске по беременности и родам;
- пребывание в отпуске по уходу за ребенком;
- время нетрудоспособности, в том числе по уходу за больным членом семьи.

При невыработке работником половины и более нормы рабочего времени за расчетный период для начисления премии, премия не начисляется и не выплачивается».

Премия по итогам года подлежит начислению и выплате работникам, отработавшим в отчетном году не менее 200 рабочих дней и работающим в ООО на конец отчетного года, в том числе имевшим последний рабочий день 31 декабря отчетного года.
Премия не начисляется и не выплачивается работнику в полном объеме в случае наличия в расчетном периоде неснятого дисциплинарного взыскания за нарушение трудовой дисциплины.

Такие положения позволят обосновать невыплату премий за период отпуска (ежегодного, по беременности и родам или по уходу за ребенком), временной нетрудоспособности, а также сотрудникам, имеющим дисциплинарные взыскания.

Если же работодатель решит выплачивать премии сотрудникам, находящимся на больничном или в отпуске по беременности и родам, это тоже можно предусмотреть в локальном акте, и производить выплаты. Однако в последнем случае есть вероятность спора с налоговой о правомерности отнесения таких выплат на расходы организации, т.к. данные выплаты будут носить явно не производственный характер, а с точки зрения ст. 252 НК РФ могут быть признаны экономически необоснованными.

Таким образом, платить или не платить премию работнику, находящемуся на больничном, решает работодатель. Закон не запрещает и в этом случае выплатить премию, если она предусмотрена локальным актом, но в зависимости от того, связана эта премия с трудовыми заслугами работника или выплачивается безотносительно к ним (юбилейные или праздничные даты), налоговые последствия будут разными.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер