Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Период работы в приказе об отпуске без содержания

Крымуша (автор вопроса)  256 баллов, г. Солнечный город у моря
30 марта 2016 в 10:45
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, указывается ли в приказе об отпуске без содержания (14 дней работающему пенсионеру) период работы?
Если да, то как мне правильно указать, если сотрудник был принят 23 марта 2015г., в отпуск без содержания ушел с 01 марта 2016г. (такой отпуск берет впервые)
rolga_23  126 131 балл
30 марта 2016 в 11:01
25 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Для отпуска без содержания рабочий стаж не нужен. Рабочий период указывается только для очередных отпусков. Но думаю в данном случае лучше указать. 

Из ПС Консультант +

Вопрос:
Как определить период, за который предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, для указания в приказе на отпуск (по форме N Т-6)?

Ответ:

Период, за который работнику предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, указывается в приказе по форме N Т-6 как рабочий год, за который ему положен ежегодный оплачиваемый отпуск.

Обоснование:

Приказ о предоставлении отпуска работнику, в том числе отпуска без сохранения заработной платы, оформляется по унифицированной форме N Т-6 или N Т-6а (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты").

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утв. Постановлением Госкомстата России N 1) приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику составляется работником кадровой службы или уполномоченным им на это лицом, подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом и объявляется работнику под расписку. На основании приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска делаются отметки в личной карточке (по форме N Т-2 или N Т-2ГС(МС)), лицевом счете (по форме N Т-54 или N Т-54а) и производится расчет заработной платы, причитающейся за отпуск, по форме N Т-60 "Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику".

Более детальных указаний об оформлении приказа о предоставлении отпуска работнику законодатель не дает. Таким образом, прежде всего, необходимо заполнить те графы, которые присутствуют в приказе: номер и дату составления, табельный номер работника, Ф.И.О. работника и его должность, структурное подразделение, в котором он работает, период работы, за который предоставляется отпуск. Далее разд. "А" не заполнять, а в разд. "Б" указать - "Отпуск без сохранения заработной платы", заполнить количество календарных дней отпуска и период, на который он предоставляется. В разд. "В" указать общее количество дней отпуска и его период.

Исходя из структуры унифицированной формы N Т-6 видно, что строка "За период работы" относится ко всем видам отпусков: и к ежегодному основному отпуску, и к ежегодному дополнительному отпуску, и к отпуску без сохранения заработной платы.
При оформлении ежегодного основного и дополнительного отпусков в этой строке указываются начальная и конечная дата рабочего года, за который работник имеет право на отпуск. Однако, с одной стороны, отпуск без сохранения заработной платы не зависит от периода работы в организации (ст. 128 Трудового кодекса РФ), в отличие от ежегодного отпуска, с другой стороны, время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ст. 121 ТК РФ), при этом рабочий год сдвигается.

Исходя из вышеизложенного представляется целесообразным в строке "За период работы" указать рабочий год работника, за который он имеет право на предоставление ежегодного отпуска. Например, работник был принят на работу 01.11.2011, соответственно, если он просит предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы с 01.08.2012 сроком на 18 календарных дней, то период его работы будет указываться с 01.11.2011 по 04.11.2012, так как на основании ст. 121 ТК РФ время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

В случае переноса ежегодного отпуска на следующий рабочий год (ст. 124 ТК РФ), при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, в личной карточке работника будет указываться тот же период работы, так как ежегодный отпуск не был использован и работник имеет право на его предоставление за период работы с 01.11.2011 по 31.10.2012, плюс сдвиг рабочего года на 4 дня за счет превышения 14 календарных дней, соответственно, период работы будет с 01.11.2011 по 04.11.2012.

Таким образом, при отпуске без сохранения заработной платы, превышающем 14 календарных дней, работнику кадровой службы будет проще отследить сдвиг рабочего года для данного работника и в дальнейшем учесть это при составлении графика отпусков.
юлия79  249 407 баллов, г. Омск
30 марта 2016 в 11:27
Цитата (Крымуша):Подскажите, пожалуйста, указывается ли в приказе об отпуске без содержания (14 дней работающему пенсионеру) период работы?
Добрый день

Нет,период работы указывается в приказе на очередной отпуск.
Крымуша (автор вопроса)  256 баллов, г. Солнечный город у моря
30 марта 2016 в 11:49
Я поэтому и засомневалась, так как просмотрела образцы таких приказов, и в них где-то стоит период работы, а где-то -нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер