Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата производственной практики

30 марта 2016 в 12:23
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я студентка на заочном отделении и параллельно работаю бухгалтером. Сейчас я на 5-том курсе. В институте нам выдали справку-вызов для прохождения производственной и преддипломной практики, подготовке и защите ВКР. Справка дана на 84 дня. Работодатель отказывается платить за всю сессию, а только за сдачу самих экзаменов. Правомерно ли это? Я понимаю если бы мы деньги получали на практике, а в итоге получается, что на своей работе практику пройти нельзя и в другом месте не платят, плюс нужно будет в институт ездить постоянно. Как быть в данной ситуации?
БухОнлайн Редакция
31 марта 2016 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Обзор практики федеральных арбитражных судов за апрель 2014 года 9 июня 2014
Обзор практики федеральных арбитражных судов за февраль 2014 года 21 марта 2014
Споры с ПФР из-за страховых взносов: обзор арбитражной практики за лето 2013 года 12 сентября 2013
Обзор арбитражной практики за апрель 2012 года 28 мая 2012

Вопросы на форуме
Входит ли производственная практика в общий трудовой стаж? 6 августа 2015
Оформление о прохождении производственной практики на предприятии 15 марта 2016
Отчисления при приеме иностранного гражданина на производственную практику 5 мая 2015
Запись в трудовой книжке при приеме на производственную практику 28 января 2014

Ответы чиновников
Трудовые отношения 7 декабря 2015
5 апреля 2016 в 15:38
Добрый день.
Цитата (Виссарион):В институте нам выдали справку-вызов для прохождения производственной и преддипломной практики, подготовке и защите ВКР. Справка дана на 84 дня. Работодатель отказывается платить за всю сессию, а только за сдачу самих экзаменов. Правомерно ли это?
Неправомерно. Почитайте ст. 173 ТК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  88 420 баллов, г. Ивантеевка-2
5 апреля 2016 в 19:57
Здравствуйте.
Главный вопрос, по которому не ясно- дипломную работу пишете?
С ней 4 месяца, без неё один.
Почему урезали до 84 дней? У заочников возникают косяки со смещением сессией в начало учебного года (3 шт в календарном году), но так косячить с учебным графиком...
5 апреля 2016 в 19:58
Цитата (Al-ra5):Неправомерно. Почитайте ст. 173 ТК РФ
Вопрос: Обязан ли работодатель предоставлять по требованию работника, обучающегося впервые в высшем учебном заведении по программе, имеющей государственную аккредитацию, учебный оплачиваемый отпуск на период прохождения им преддипломной (производственной) практики?
 
Ответ: Работодатель не обязан предоставлять работнику оплачиваемый учебный отпуск для прохождения преддипломной (производственной) практики, если иное не установлено коллективным договором или локальными нормативными актами работодателя.
 
Обоснование: В соответствии со ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка, в том числе для прохождения промежуточной аттестации и государственной итоговой аттестации.
В свою очередь, п. 24 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" практика определена как вид учебной деятельности, направленной на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенции в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью.
В п. п. 9, 10 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 N 1367, практика названа в качестве самостоятельного вида учебной нагрузки студента наряду с учебными занятиями, промежуточной и итоговой государственной аттестацией.
Любой вид практики, в том числе производственная (преддипломная), является самостоятельным разделом учебного плана (п. 16 данного Порядка).

Стоит также отметить, что в соответствии с п. 7 Приложения к Приказу Минобразования России от 25.03.2003 N 1154 "Об утверждении Положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования" производственная, в том числе преддипломная, практика студентов проводится, как правило, на предприятиях, в учреждениях и организациях.
Кроме того, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются на основании справки-вызова по форме, утвержденной Приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 N 1368, которая не предусматривает прохождение практики в качестве основания для предоставления гарантий и компенсаций.
Таким образом, в представленной ситуации работодатель не должен предоставлять работнику учебный отпуск, поскольку трудовое законодательство и Федеральный закон N 273-ФЗ обязывают это делать только при прохождении работником промежуточной и государственной итоговой аттестации, к которым практика, в том числе преддипломная (производственная), не относится.
В то же время такая обязанность может быть предусмотрена локальными нормативными правовыми актами работодателя или коллективным договором.

Я понимаю что описанная выше ситуация отличается от моей. у меня в справке не разделяется на практику и аттестацию, а все вместе. Точный текст "прохождения производственной и преддипломной практики, подготовке и защите ВКР." Так как все же быть? В институте  одни говорят что должна оплачиваться, секретарь декана говорит что по рассмотрению руководителя.
6 апреля 2016 в 08:31
Отвечая, я как раз и ориентировалась на то, что справка дана не на 4 месяца обычной преддипломной практики, а лишь на 84 дня. Ну и на то, что в тексте справки прямо сказано "подготовка и защита ВКР".
Хотя в реальной жизни трудно что-то противопоставить работодателю, не желающему оплачивать учебный отпуск (если только у вас нет явного намерения с ним расстаться). Когда-то я и сама писала на форуме об этом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер