Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работница трудится по срочному трудовому договору на «декретном» месте и уходит в декрет: может ли работодатель ее уволить?

30 марта 2016 в 21:38
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста!!!
Я работаю по срочному договору, на месте декретницы (в договоре указан срок окончания- до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет основной работницы, т.е до апреля 2019г). Я отработала 2 месяца и сентябре ухожу тоже в декрет. Имеет ли право работодатель уволить меня сразу после родов??? или я смогу находится в отпуске по уходу за ребенком пока не выйдет основная работница???
Заранее благодарна!!!
ayia  291 балл, г. Коноша
30 марта 2016 в 23:24
Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ) В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. (часть вторая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 201-ФЗ) Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
31 марта 2016 в 16:41
Цитата (ayia):Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника
Правильно ли я поняла: у меня договор заканчивается в 2019г, поэтому сразу после родов работодатель не имеет права меня уволить т.к. срок договора не истек, и я смогу уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет( июнь 2018г)? а если основной работник вернется в декабре 2018г ( т.е. будет в отпуске до 1,5 лет) меня сразу уволят?!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ayia  291 балл, г. Коноша
31 марта 2016 в 17:16
Я думаю, что если основной работник выйдет до окончания срока Вашего договора, то Вас уволят сразу. Если не выйдет, то Вас уволят по окончании вашего больничного листа по беременности и родам.
ayia  291 балл, г. Коноша
31 марта 2016 в 20:19
Цитата (ayia): Если не выйдет, то Вас уволят по окончании вашего больничного листа по беременности и родам.
Поправлюсь:

Поскольку Вы уйдете в декрет с "декретной" должности во время своего официального трудоустройства, то  на Вас распространяются все социальные гарантии и льготы, предусмотренные трудовым законодательством. Я хочу сказать, что если основной работник не выйдет, до окончания срока Вашего договора и Ваши отпуск по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет наступит тоже до окончания Вашего договора, то:

Вы подлежите обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством так как, работаете по трудовому договору (п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 255-ФЗ). В этом случае назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (ч. 1 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ).

Это если у Вас в договоре прописан конкретный срок действия до 2019 г. Если срок не оговорен, просто указано, что до выхода основного работника, то имеют право уволить сразу по окончании больничного по БиР. Тогда  пособие по уходу за ребенком нужно будет оформлять уже в органах социальной защиты населения по месту жительства.
31 марта 2016 в 21:01
Цитата (ayia):Это если у Вас в договоре прописан конкретный срок действия до 2019 г.
Договора у меня нет на руках, все никак не отдадут, но в приказе о приеме я точно помню ,что было написано по окончанию отпуска по уходу до 3-х лет. Спасибо большое, заберу договор и точно буду знать!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер