Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДС и налога по УСН (6 %)

31 марта 2016 в 09:20
Добрый день! Наша организация в 2015 году работала на УСН 6 % доходы. Организация занималась сдачей в аренду оборудования и транспортных средств. В 4 квартале 2015г. пришлось внезапно заняться других видом деятельности - изготовление металлических конструкций. Заказчики поставили условие работать с НДС. В итоге получилось 2,5 млн. НДС к уплате в бюджет за отгруженную продукцию. Плюсом к этому надо еще уплатить "упрощенку" с выручки, которая составила 1,3 млн. Как предприятию потянуть такую налоговую нагрузку? Ведь упрощенка заменяет все другие налоги?
Ann-Nancy  59 486 баллов, г. Благовещенск
31 марта 2016 в 11:57
51 балл Добавить баллы
Добрый день!

«Упрощенщики» не должны учитывать в доходах НДС, полученный по выставленным ими счетам-фактурам 

Но, это для операций, совершенных после 1 января 2016.
Цитата (Ольга Канунникова ): Как предприятию потянуть такую налоговую нагрузку?
Когда вы открывали предприятие, вы должны были уже знать:
Цитата (Статья 2 ГК РФ):Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Цитата (Ольга Канунникова):Ведь упрощенка заменяет все другие налоги?
Ну, таки и не все.

Цитата (Статья 346.11 НК РФ):2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
31 марта 2016 в 14:31
Спасибо Вам!Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
31 марта 2016 в 23:09
Добрый день!
Цитата (Ann-Nancy):

«Упрощенщики» не должны учитывать в доходах НДС, полученный по выставленным ими счетам-фактурам 

Но, это для операций, совершенных после 1 января 2016.
Не совсем так. И до 01.01.2016 можно было при УСН не учитывать в доходах НДС, полученный от заказчиков и покупателей при выставлении с/ф с выделенным НДС.

Высший арбитражный суд считает, что НДС нельзя считать доходом (экономической выгодой), так как он полностью перечисляется в бюджет (Постановление Президиума ВАС РФ № 17472/08 от 01.09.09). Руководствоваться можно мнением ВАС РФ, особенно с учетом  Письма Минфина:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 26 ноября 2013 г. N ГД-4-3/21097


Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 07.11.2013 N 03-01-13/01/47571 о формировании единой правоприменительной практики.

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО

Приложение
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 7 ноября 2013 г. N 03-01-13/01/47571

О ФОРМИРОВАНИИ ЕДИНОЙ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

Министерство финансов Российской Федерации в целях формирования единой правоприменительной практики и снижения числа налоговых споров, возникающих в связи с различной трактовкой отдельных положений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, сообщает следующее.
Согласно пункту 1 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации Минфин России дает письменные разъяснения налоговым органам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
На основании подпункта 5 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы обязаны руководствоваться письменными разъяснениями Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
Вместе с тем письма Минфина России, в которых разъясняются вопросы применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, не содержат правовых норм, не конкретизируют нормативные предписания и не являются нормативными правовыми актами. Эти письма имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
 
В случае, когда письменные разъяснения Минфина России (рекомендации, разъяснения ФНС России) по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не согласуются с решениями, постановлениями, информационными письмами Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также решениями, постановлениями, письмами Верховного Суда Российской Федерации, налоговые органы, начиная со дня размещения в полном объеме указанных актов и писем судов на их официальных сайтах в сети "Интернет" либо со дня их официального опубликования в установленном порядке, при реализации своих полномочий руководствуются указанными актами и письмами судов.

С.Д.ШАТАЛОВ
Ann-Nancy  59 486 баллов, г. Благовещенск
1 апреля 2016 в 08:54
Наталья, спасибо за уточнение! Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер