Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Магазин на ЕНВД: как закрыть обособленное подразделение?

31 марта 2016 в 09:50
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста!
С 31.03.2016 решено закрыть обособленное подразделение ООО в (розничный магазин на ЕНВД, есть лицензия на алкоголь), без выделенного баланса. Какой правильный порядок действий? Снять с учета ЕНВД, затем решение о закрытии ОП и сообщение по форме N С-09-3-2 в ИФНС? Можно ли всё это сделать одной датой?
Бесценная  55 261 балл, г. Москва
31 марта 2016 в 15:26
Здравствуйте
 
Цитата (26-2.ru,01.04.2014):Снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД обособленного подразделения
Вопрос
Развейте мои сомнения вот по какому вопросу: Организация ведет розничную торговлю через несколько торговых точек в разных районах одного города и является плательщиком ЕНВД. Сейчас организация закрывает одну из торговых точек. Правильны ли мои действия: 1. Подать форму №С-09-3-2 Сообщение о закрытии обособленных подразделений в налоговую инспекцию по месту нахождения головной организации (в течение 3-х дней), 2. Подать форму ЕНВД-3 О снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД данного ОП в налоговую инспекцию, где оно поставлено на учет в качестве плательщика ЕНВД (в течение 3-х дней), то есть заявления не су в разные налоговые инспекции
Ответположения главы 26.3 НК РФ не предусматривают обязанности «вмененщика» подавать заявление о снятии с учета ЕНВД, если закрывается одно обособленное подразделение, а сам налогоплательщик продолжает осуществлять «вмененную» деятельность.
 
Таким образом, в рассматриваемой ситуации организации следует сообщить в установленном порядке в налоговый орган по месту ее нахождения только о закрытии обособленного подразделения по форме № С-09-3-2.
Статья: Как уведомить налоговиков о закрытии одной из торговых точек?
Организация осуществляет розничную торговлю через несколько торговых точек в разных районах одного городского округа. В отношении своей деятельности компания применяет систему налогообложения в виде ЕНВД. В следующем квартале налогоплательщик планирует закрыть одну из торговых точек. Следует ли сообщить об этом в налоговую инспекцию? Подавать ли заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД по этой торговой точке?*
Л.Н. Аникина, г. Орехово-Зуево, Московская область
Подпунктом 3.1 пункта 2 статьи 23 НК РФ установлена обязанность налогоплательщиков сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях российской организации на территории РФ, через которые прекращается деятельность этой организации (которые закрываются этой организацией). Сделать это необходимо в течение трех дней со дня принятия организацией решения о прекращении деятельности через филиал или представительство (закрытии филиала или представительства) и в течение трех дней со дня прекращения деятельности российской организацией через иное обособленное подразделение (закрытия иного обособленного подразделения).
Такое сообщение об обособленных подразделениях российской организации на территории РФ, через которые прекращается деятельность организации (которые закрываются организацией) подается по форме № С-09-3-2, утвержденной приказом ФНС России от 09.06.2011 № ММВ-7-6/362@.
Постановка на учет организации в качестве «вмененщика», которая осуществляет деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет в качестве плательщика единого налога (п. 2 ст. 346.28 НК РФ).
В соответствии с пунктом 3 статьи 346.28 НК РФ снятие с учета плательщика единого налога при прекращении им «вмененной» предпринимательской деятельности осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения такой деятельности.
Формы заявлений № ЕНВД-1 и ЕНВД-2 утверждены приказом ФНС России от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941@
Заявление о постановке на учет в качестве «вмененщика» подается по форме №ЕНВД-1, о снятии с учета — по форме № ЕНВД-3.
Обратите внимание: положения главы 26.3 НК РФ не предусматривают обязанности «вмененщика» подавать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД, если закрывается одно обособленное подразделение, а сам налогоплательщик продолжает осуществлять «вмененную» деятельность.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации организации следует сообщить в установленном порядке в налоговый орган по месту ее нахождения только о закрытии обособленного подразделения.*
ЖУРНАЛ «ВМЕНЕНКА», № 3, МАРТ 2014
* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.
 
https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/accounting/recording_yl/separate_subdivisions/
https://www.nalog.ru/rn66/taxation/taxes/envd/
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=291671
31 марта 2016 в 15:45
Спасибо большое Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер